Kaspersky Virus Hunters VR: борьба с вирусами в виртуальной реальности

«Лаборатория Касперского» представила довольно необычный для себя продукт — мобильную игру под названием Kaspersky Virus Hunters VR.

Это шутер в виртуальной реальности, посвящённый борьбе с вредоносными программами. Для работы потребуются VR-очки, такие как Gear VR или Google Cardboard.

По сюжету игрок находится внутри смартфона, который инфицирован различными вирусами. Они уничтожают всё на своём пути, пытаются стереть данные, контакты, SMS и даже поразить части самого устройства.

Единственная возможность спасти смартфон — проникнуть в лабиринт микросхем и сразиться со зловредами. Враги могут прятаться в любом уголке аппарата, а задача игрока заключается в том, чтобы нейтрализовать все угрозы.

«Во-первых, формат мобильных игр сейчас — наглядный и простой способ донести любую идею до пользователя, в том числе и о цифровых угрозах и способах борьбы с ними. Во-вторых, VR-игры — это рынок будущего. Сейчас он только формируется, и главная его проблема сегодня — отсутствие большого числа совместимых мобильных приложений. Стремясь быть инновационной компанией во всём, мы решили поэкспериментировать с VR-технологиями. И не исключено, что мы продолжим работу в таком формате», — заявляют в «Лаборатории Касперского».

Нравится3
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер