Кассовые сборы киновселенной Marvel превысили 12 миллиардов долларов

Совокупные кассовые сборы киновселенной Marvel превысили 12 миллиардов долларов. Такую статистику приводит издание Comic Book.Столь впечатляющего успеха компании удалось добиться всего за девять лет с момента выхода в прокат первого ее фильма.

Четыре кинопроекта Marvel заработали более одного миллиарда долларов - "Мстители", "Мстители 2: Эра Альтрона", "Железный человек 3" и "Первый мститель 3: Противостояние". Естественно, до конца 2017 года эта сумма значительно вырастет, так как осенью в зрителям будет представлен еще один фильм, входящий в киновселенную, "Тор 3: Рагнарек".

Стоит отметить, что находившийся в прокате на момент написания данной заметки фильм "Человек-паук: Возвращение домой" хоть и имел самое непосредственное отношение к киновселенной Marvel, но не учитывался при подсчете кассовых сборов. Согласно заключенному со студией Sony Pictures контракту, все доходы от проката доставались последней, а Marvel лишь осуществляла творческое и организационное руководство съемками картины.

Эксперты прогнозируют, что у нового "Человека-паука" есть все шансу присоединиться к элитному клубу "миллиардеров". На это дает право надеяться внушительный старт фильма в мировом прокате: впервые выходные он заработал более четверти миллиарда долларов.

Нравится16
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер