Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов

Мировые кассовые сборы сказки студии Walt Disney "Красавица и чудовище" превысили 540 миллионов долларов. Такого результата картине удалось добиться всего за неделю проката. Таким образом, проект полностью окупился и начал приносить своим создателям существенную прибыль.

Половину этой суммы "Красавица и чудовище" заработала на родине. За пределами Северной Америки фильм был успешнее всего в Китае, где на момент написания данной заметки он собрал более 40 миллионов долларов. Около 25 миллионов долларов картина заработала около 25 миллионов долларов.

Во вторые выходные "Красавица и чудовище" без труда сохранит лидерство в домашнем прокате. Ожидается, что сборы сказки составят около 80 миллионов долларов.

Напомним, что ключевые роли в фильме сыграли Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Эван МакГрегор, Гугу Мбата-Роу, Эмма Томпсон, Стэнли Туччи, Джош Гад, Йен МакКеллен, Кевин Клайн и другие актеры. Выход картины в прокат сопровождал скандал умеренной интенсивности, когда стало известно, что в ней будет представлен первый в истории студии Walt Disney персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации.

В России прокатчики были вынуждены сменить рейтинг с 6+ на 16+. В некоторых странах релиз "Красавицы и чудовища" вовсе был отменен.

Нравится10
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер