Кассовые сборы "Пиратов Карибского моря 5" превысили 300 миллионов

Мировые кассовые сборы фильма "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" составили к завершению первых выходных 300 миллионов долларов. Такую статистику приводит издание Comingsoon. Из этой суммы чуть более 77 миллионов картина заработала в Северной Америке с учетом сборов в День Памяти (29 мая), остальные - за ее пределами.

За три дня выходных фильм о новых приключениях капитана Джека Воробья, демонстрировавшийся на родине в 4, 276 кинотеатрах, заработал в каждом кинотеатре примерно по 14 тысяч 514 долларов, собрав, таким образом, 62,2 миллиона долларов. Напомним, что в 2011 году "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах" режиссера Роба Маршалла сумели заработать за первые три дня выходных 90,2 миллиона долларов.

В Китае проект заработал на старте 67 миллионов долларов, более 18 миллионов долларов обеспечили ему зрители России и СНГ. Отметим, что в российском прокате был установлен абсолютный рекорд в сборах за первые выходные - более 960 миллионов рублей.
Главные роли в пятой главе популярной приключенческой франшизы, снятой Хоакимом Роннингом и Эспеном Сандбергом, исполняют Джонни Депп, Хавьер Бардем, Брентон Туэйтес, Кевин МакНэлли, Кая Скоделарио, Джеффри Раш и другие.

Нравится10
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер