Кассовые сборы "Стражей Галактики 2" превысили 800 миллионов

Мировые кассовые сборы фильма "Стражи Галактики. Часть 2" превысили 800 миллионов долларов. Об этом сообщает издание Comingsoon со ссылкой на статистические данные. Таким образом, это уже пятый проект студии Marvel, которому покорился этот впечатляющий результат.

Отметим, что сборы картины превысили заработки первой части не только в мировом, но и в международном, а также домашнем прокате. Производственный бюджет фильма составил 200 миллионов долларов, что означает его полную окупаемость к началу лета 2017 года и существенную прибыль для создателей.

В общем зачете 2017 года "Стражи Галактики. Часть 2" занимает третье место, пропустив вперед боевик "Форсаж 8" и сказку "Красавица и чудовище".

Также стало известно, что китайские кассовые сборы другого знакового проекта для компании Walt Disney - "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" превысили 100 миллионов долларов. Во всем мире пятая часть популярной франшизы собрала на момент написания данной заметки более 360 миллионов долларов.

Нравится12
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер