Казахстан вошел в мировой топ-25 киберспорта по финпоказателям

Киберспортсмены из Казахстана по итогам 2017 года заработали более 626 тысяч долларов на различных турнирах.

Этот финансовый итог прошлого года позволил представителям этого вида спорта из Казахстана занять 25-е место в мировом рейтинге по объему заработанных в мировом киберспорте средств, сообщается на сайте Esportsearnings.

Согласно опубликованным на сайте данным, по итогам 2017 года в рейтинге Казахстан соседствует с такой кибердержавой, как Япония, представители которой в этом виде спорта заработали более 678 тысяч долларов и оказались лучше Вьетнама, который оказался на 26-м месте с результатом более 613 тысяч долларов.

Что касается лидирующих стран, то, согласно данным Esportsearnings, самые успешные киберспортсмены проживают в Китае, США и Южной Корее, заработавшие более 15, 14 и 12 миллионов долларов соответственно.

Среди стран СНГ лучшей оказалась Россия, расположившись на восьмом месте между Финляндией и Францией, с заработком 3,51 миллиона долларов. На 11-м месте по итогам 2017 года – Украина с 2,76 миллиона долларов. Киберспортсмены из Беларуси выиграли по итогам прошлого года около 380 тысяч долларов.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер