Каждый месяц в Steam появляется 1,5 миллиона новых пользователей

В рамках мероприятия Casual Connect компания Valve сообщила, что, начиная с января 2016 года, каждый месяц в сервисе Steam появляется 1,5 миллиона новых пользователей. Таким образом, с января 2016 к сервису присоединилось около 27 миллионов новых покупателей. Речь идёт о пользователях, которые зарегистрировались в Steam и купили там хотя бы одну игру или совершили внутриигровую покупку в условно-бесплатном проекте.

Каждый месяц, в среднем, в Steam насчитывается 67 миллионов активных пользователей. Аналогичный показатель сервиса Xbox Live за последний квартал равняется 53 миллионам пользователей. Каждый день Steam пользуются около 33 миллионов человек.

Основная часть продаж в Steam (34%) за текущий год приходится на Северную Америку. На втором месте Западная Европа (29%). На третьем азиатский регион – 19% от общего объёма продаж в Steam за этот год. Valve отмечает рост популярности сервиса в Корее, Китае и Японии.

По словам представителя Valve Тома Джардино (Tom Giardino), рост популярности Steam обусловлен тем, что компания активно локализует сервис для разных регионов и предлагает разнообразный контент. Джардино отметил, что в Steam представлены проекты с разными бизнес-моделями, а «на РС существует множество способов монетизировать игры»

 

Нравится13
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер