Кэнсукэ Танабэ о следующей части Paper Mario

Paper Mario: Color Splash, вышедшая в октябре этого года, стала отличным пополнением коллекции эксклюзивов Wii U. В игре было очень много веселых героев, однако очень много внимания было уделено тоадам, при этом старых героев из ранних игр серии в Color Splash практически не было. Издание Game Informer решило узнать у продюсера серии, Кэнсукэ Танабэ, почему так произошло.

«Mario – это IP, который создан не мной. С позиции человека, использующего чью-то интеллектуальную собственность, было бы вполне логично выказать уважение создателю и руководствоваться этим уважением в процессе создания игры. Когда Миямото-сан, отец Марио, спросил нас «А не могли бы вы сделать игру, используя только героев «семейства» Марио?», вполне логично, что мы постарались сделать всё, что в наших силах. Иными словами, в данный момент мы не планируем возвращаться к старым NPC. Мне кажется, что Paper Mario: Color Splash в очередной раз смог доказать, что мы можем сделать игру интересной, даже если в ней не фигурируют старые герои. С верой в это, мы продолжим делать отличные игры.»

У Танабэ также спросили, а сможет ли в серию вернуться какой-нибудь сторонний персонаж с его собственными умениями? Кэнсукэ ответил, что он хочет проработать и показать новую геймплейную систему и для этого ему надо сделать новую игру в серии:

«Лично я особо не задумывался над тем, как мы оставляем старые методы позади, работая над теми или иными серии, а не только над Бумажным Марио. Для меня всегда был в приоритете процесс создания новых методов и элементов. Конечно, у нас есть игровые серии, в которых геймлпейная формула практически не менялась, но чаще всего это происходило из-за того, что мы понимали, что эту формула просто ещё не доведена до идеала или потому что игровой процесс ещё можно улучшить. Оба этих момента мы почувствовали в Color Splash. Однако я чувствую, что благодаря Color Splash мы наконец-то дошли до конца, поэтому если мы вновь получим возможность поработать над Paper Mario, мы создадим игру с другой системой.»

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер