Кэтрин Уотерстон о хорроре "Чужой: Завет"

Кэтрин Уотерстон, исполняющая главную роль в фантастическом хорроре «Чужой: Завет», побеседовала с порталом Screen Rant и рассказала о том, как новая лента Ридли Скотта связана с другими частями франшизы: «Чужим» и «Прометеем», и смог ли оригинальный фильм стать для актрисы источником вдохновения.



«Думаю, “Завету” присущи черты обеих картин, в нем есть кое-что напоминающее о “Прометее”, хотя возвращение к некоторым моментам из оригинальной ленты для него тоже характерно. Но опять же, я считаю, что подобные рамки не совсем подходят для описания нашего фильма и дают зрителям информацию, которой у них не должно быть.

Что же касается самого первого “Чужого”, то он служит для меня источником вдохновения еще со времен самого первого просмотра, там действительно есть над чем подумать. <…> Те персонажи были особенными, вы проникались их взаимоотношениями друг с другом, некоторые из них были приятелями, другие же не очень хорошо ладили. В целом обстановка напоминала рабочее место, нечто вроде офиса в космосе. Поэтому когда начинали происходить плохие события, вы уже сопереживали им, тем самым ужас и страх усиливался. В нашей команде все это понимают, осознают важность сценария Ридли», – говорит актриса.

Нравится8
Комментарии (3)
  • 5
    Главное отличие ориг. "Чужого" от новых в том, что к сценарию орига Ридли практически не притрагивался. А новые кинцы снимаются уже по его сценарию. Поэтому это нельзя называть полноценным возвращением к корням.
    Отсюда, возможно, и всяческие несостыковки и наслаивания в "Прометее".
  • 4
    Стандартный треп. Когда выйдет, тогда и посмотрим)))
  • 5
    Судя по трейлеру, это и выглядит как результат скрещивания "Чужого" с "Прометеем". Камерность и неуютность разбавили декорациями пшеничных полей "в далекой далекой галактике". Первого "Чужого" глядел (+ игра), и...боюсь, слово хоррор тут не особо уместно (к "Завету"). Дай бог, чтобы это был хороший триллер в космосе.
B
i
u
Спойлер