Кевин Файги отказывается признавать вражду между Marvel и DC

Глава студии Marvel Кевин Файги признался, что не видит никакого соперничества между его компанией и DC:

Да нет никакой вражды. Думаю, всё это раздувает пресса. Джефф Джонс (глава DC Films) — мой старинный друг. Мы вместе выросли в этом бизнесе и недавно чествовали Ричарда Доннера, на которого вместе работали. Его достижения достойны бурных оваций. Когда фильмы DC собирают кассу и любимы зрителями, это хорошо сказывается на нас, поэтому всегда болею за них как большой поклонник.

И всё же Файги лукавит. Конкуренция есть, её не может не быть: обе компании стригут деньги с одной аудитории, а превозносить свои предпочтения и принижать чужие — это в человеческой природе. Да и можно было признать безобидные уколы, когда Marvel откровенно мешает DC наслаждаться положительным «сарафаном»: вот недавно сбросили тизер «Чёрной Пантеры», когда все коллективно сублимировали на «Чудо-женщину». Ну да, перехватили информационную повестку, и это нормально. Зачем делать вид, что этого нет?

Файги высказался и по поводу «Чудо-женщины»:

Мы невероятно рады успеху фильма. Наконец-то мы можем похоронить дурацкие теории, дескать, зрителям не нужны женщины в главных ролях. Мы никогда в это и не верили, просто за последние 15 лет плохие фильмы сформировали такое ложное мнение.

Мистер Файги, о чём вы? «Охотники за привидениями» вышли недавно.

И рассуждения насчёт рейтинга R:

Сейчас ничего не планируем, но возможность не исключается. Семнадцать лет назад, когда я устроился в Marvel, «Блэйд» отлично себя чувствовал в кинопрокате. Многие и не знали, что главный герой из марвеловских комиксов, они немножко скрыли этот момент. Подобных проектов в разработке нет, но мы ничего не исключаем.

Нравится11
Комментарии (6)
  • 8
    Не стоит путать честную конкуренцию и вражду. Конкуренция идет всем на пользу, особенно зрителям.
  • 3
    Вражды может быть и нет, но конкуренция была всегда, в том числе в 20 веке. Вы видели фильмы Марвел 20 века? Это было... фуфло, одним словом ) У DC были более-менее хорошие фильмы тогда (Супермен и Бэтмен). И многие полагали, что Марвел "никогда не научатся снимать фильмы". Как же они ошибались ) Теперь у Марвел первенство. Да, это так...
  • 3
    Вражда есть только между неадекатными фанбоями определённого персонажа, вида "Бутман лучши Жилезного Чилавика" или "Халк лучши Супирмуна", что аж иногда эта вражда перерастает в локальные войны. Между DC и Марвел никогда вражды не было и не будет (скорее всего). Есть только конкуренция за "зрительские симпатии".
  • 1
    конкуренция есть вражды нет
    Victor_von_Ion написал:
    Вражад есть только между неадекатными фанбоями определённого персонажа,
  • 0
    Marksman1231 написал:
    Не стоит путать честную конкуренцию и вражду.

    Вот-вот.
    Да и невыгодно компаниям открыто друг друга грязью поливать.
  • 0
    это война!
B
i
u
Спойлер