Кевин Файги подтвердил фанатскую теорию о связи всех камео Стэна Ли в фильмах Marvel

Намёк на то, что во всех своих камео Стэн Ли играет одного и того же персонажа, появился в сиквеле «Стражей Галактики».

В одной из сцен фильма зрителям показывают пожилого мужчину в скафандре в исполнении Ли, который рассказывает группе Наблюдателей о том, как он работал в FedEx. Это намёк на его камео в блокбастере «Первый мститель: Противостояние».

Наблюдатели (Watchers) — одни из самых древних обитателей вселенной, чья основная задача состоит в наблюдении и сборе информации обо всём, что происходит. Во вторых «Стражах галактики» не сообщается, каким образом и с какой целью герой Ли перемещается между фильмами Marvel, как и не уточняется, является ли он наблюдателем сам. По крайней мере, его герой не похож на них внешне.

Когда у главы Marvel Studios спросили, значит ли эпизод из «Стражей» то, что Ли играет одного персонажа во всех фильмах, Кевин Файги ответил утвердительно.

Мы всегда думали о том, что это было бы забавно. Стэн Ли определённо существует поверх реальности всех фильмов. Так что идея о том, что он может сидеть на каком-то космическом пит-стопе во время эпизода с прыжками между порталами в «Стражах Галактики», оказалась очень весёлой. Мы придумали и отсняли это вместе с Джеймсом [Ганном], и нам настолько понравилось, что мы [вставили Ли в фильм] дважды.

Кевин Файги, глава Marvel Studios

Ли также появляется и в одной из пяти послетитровых сцен «Стражей», где Наблюдатели устают слушать его байки и куда-то уходят.

Бывший президент и председатель совета директоров Marvel Comics, а также создатель множества популярных супергероев уже отснял свои камео для блокбастеров «Человек-паук: Возвращение домой», «Тор: Рагнарёк» и «Мстители: Война бесконечности».

Вторые «Стражи Галактики» выходят в прокат РФ 4 мая.

Нравится20
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер