KFA2 оснащает флагманскую версию GeForce GTX 1080 Ti водоблоком

Способность видеокарт GALAX, которые в нашей стране известны под торговой маркой KFA2, достигать рекордных высот в разгоне была неоднократно доказана, но все подобные эксперименты подразумевали использование резервуаров с жидким азотом для охлаждения графического процессора. В своём первозданном же виде графическая плата GALAX GeForce GTX 1080 Ti HoF и её модификации оснащалась крупной системой воздушного охлаждения с тремя вентиляторами. Коллеги с сайта EXPreview сообщают, что на Computex 2017 марка продемонстрировала вариант данной видеокарты с установленным "на заводе" водоблоком. Последний, кстати, разработан компанией Bitspower.


Сделать водоблок полностью прозрачным нельзя, поскольку его основание всё-таки должно изготавливаться из меди, но производитель постарался сохранить прозрачной как можно большую часть крышки водоблока. В частности, в "кормовой" части видеокарты это позволяет видеть печатную плату фирменного молочного цвета.


На задней панели видеокарты можно обнаружить один порт HDMI 2.0, три выхода DisplayPort 1.4, а также разместившийся на "втором ярусе" порт DVI, который вынуждает видеокарту занимать пространство двух слотов расширения даже при условии использования водоблока. По соседству видна и фирменная кнопка переключения режимов работы видеокарты.


Подсистема питания видеокарты использует три восьмиконтактных разъёма. Попутно на стенде GALAX была показана видеокарта GeForce GTX 1060 во внешнем корпусе, который подключается к ноутбуку через порт USB-C, используя интерфейс Thunderbolt 3. В этом же корпусе находится и блок питания видеокарты.


Судя по обилию подобных решений на Computex 2017, производители комплектующих наконец-то поверили в потенциал интерфейса Thunderbolt 3, да и недавнее обещание Intel сделать его использование бесплатным наверняка многим согревает душу.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер