Киберпреступность отнимет у мировой экономики 650 млрд долларов

Киберпреступность отнимет у мировой экономики 650 миллиардов долларов к концу нынешнего года. А к 2020 году данная цифра может возрасти до 1 триллиона долларов и больше. Об этом заявили эксперты, принявшие участие в конференции «Информационная безопасность на 360°». Мероприятие началось 6 октября и длилось 3 дня при содействии «Лаборатории Касперского» и других партнеров.



Эксперты придерживаются мнения, что утечки персональных и корпоративных данных коснутся примерно четверти населения Земли. В связи с этим ужесточатся меры регулирования, а также усовершенствуются альтернативные методы аутентификации. По словам специалистов, изначально это касается авторизации с помощью телеметрии, благодаря которой к 2020 году будут проводиться до транзакций по всему миру.

Кроме этого эксперты рассказали, что киберпреступность все чаще наносит «физический» вред. По словам специалистов, примерно 5% злодеяний информационного характера завершаются уничтожением данных, либо уроном физическим ресурсам, либо инфраструктуре.

Нравится11
Комментарии (9)
  • 2
    Киберпреступность отнимет у мировой экономики 650 миллиардов долларов к концу нынешнего года.

    По сравнению с тем, сколько у *мировой экономики* денег отнимают расходы на военные структуры, это Хопейки
  • 3
    Graf_WishenKa
    рили?!
    к слову, это больше чем военный бюджет сша на 2015 (580млрд), и вроде больше чем на 2016 (~600?). А это самый большой в мире военный бюджет.
  • 1
    Эти долбанные рекламы(не скипывающие,позтоянно вылезающие,постоянно в глаза бросающие и др.) точно скоро физический вред нанесут.
  • 0
    AiSPQR
    Думаю, эти данные сокращают раза в 2-3, чтобы не пугать людей. К примеру вот мы лезли на ИГИЛ, и затраты на всё это думаю были о-го-го, какие большие
  • 0
    Ну это просто вообще,прям даже не знаю
  • 0
    Graf_WishenKa
    война вообще дело не дешевое. но иначе никак
  • 1
    будут проводиться до транзакций по всему миру.

    Ну хватит интриговать, скажи уже сколько.
  • 0
    AiSPQR
    Тут мы просто как всегда, суём нос, куда не просят.
  • 0
    Graf_WishenKa
    тут всё далеко не так просто. Не сунемся туда сегодня, завтра они сунутся сюда, в гораздо больших количествах. Но это далеко от темы этого блога.
B
i
u
Спойлер