Кимишима: Switch от Nintendo будет работать в VR

То, чего мы так ждали и на что так надеялись, в конце концов оказалось правдой. В Nintendo подтвердили, что новая портативная игровая консоль Switch будет доступна для экспериментов с виртуальной реальностью. Это подтвердил сам президент компании Тацуми Кимишима (Tatsumi Kimishima).

Кимишима дал интервью Nikkei, в котором подтвердил, что Nintendo собирается «изучать» пути добавления и использования виртуальной реальности с консолью Switch. Консоль скоро выйдет на рынок, и она будет поддерживать виртуальную реальность.

«Если мы сможем решить проблему njuj, как создать удобный игровой процесс в течение многих часов, мы добавим виртуальную реальность в эту версию консоли или следующую».

По словам Кимишимы, в планах действительно есть модификации консоли, однако пока непонятны сроки. Неясно, будет ли грядущая версия консоли Switch поддерживать виртуальную реальность сразу, или нам придётся ждать её обновлённую версию.

Слухи о том, что консоль от Nintendo имеет большой потенциал для внедрения виртуальной реальности, ходили и ранее. При этом изначально компания не делала таких анонсов и ничего не обещала, однако сами функции и характеристики консоли указывали на то, что она вполне может работать с виртуальной реальностью. Наконец, все слухи подтвердились, и Nintendo действительно собирается в скором времени начать покорять новый для себя мир VR.

Сам Кимишима заявил, что «виртуальная реальность – это будущее, которому компания не может сказать «нет».

Компания с такой обширной историей в мире технологий, уже завоёванным успехом, репутацией вполне может обладать инновационными идеями, которые могут оказать огромное влияние на весь рынок виртуальной реальности. Nintendo вполне по силам оказаться той компанией, которая придаст рынку дополнительный толчок к развитию.

Нравится6
Комментарии (10)
  • 5
    С таким-то железом в VR, очень сомнительная идея. Будем ждать следующую консоль Switch Pro Evolution Mario VR Edition.
  • 1
    О, как я и говорил.
    Спойлер

    hogdog написал:
    На счет Свитча. Минимальные продажи приставка, ну, не столько приставка, сколько авторитет самой компании, себе уже обеспечила, дальше все действительно зависит от стартового набора игр, игр которые уже в разработке и будут выходить в течение 2017 года. Будет очень хорошо, если выйдут покемоны, возможно и GO, продажи моментально подскочат. Если все пойдет хорошо, то года через 2 получим апдейт железа и версию "Pro" (но в данном случае, наверно, с префиксом "New").

    hogdog написал:
    Свитч, сама форма консоли подходит для VR шлема идеально.

    hogdog написал:
    Ничего странного, в отличие от PS4 и ХВидеопроигрывателя, Switch для VR подходит, еще раз повторюсь, идеально. Без проводов = шлем без проводов, два пада с гироскопом и акселерометром в каждой руке, больше часа в шлеме просидеть тяжело. Это плюсы, а теперь минусы. Экран - разрешение HD, то есть на каждый глаз 720х640 пикселей, скорее всего максимальная частота смены кадра TFT-IPS матрицы дисплея будет составлять 60Hz. Видеоускоритель в Tegr'e X2 будет базироваться на CUDA ядрах архитектуры Maxwell, если не ошибаюсь - 2 блока по 256 ядер, соответственно на восокополигональную графику мощностей не хватит (а на низкую хватит, ага, но никто об этом не знает, лол). Плюс проблемы позиционирование шлема в пространстве, сейчас этим занимается обычно внешний оптический датчик, а тут у консоли проводов нет. Так что скорее всего никакого VR у Свитча не будет, вот.

    Хотя, вот тут я, видимо, ошибся, увы, унифицированных процессоров всего 256, 2 SMM кластера по 128 ядер, 16 ROP и 16 текстурных блоков. Это конфигурация Х1, что будет и будут ли вообще какие-либо изменения у Х2 не известно. Так что дела обстоят еще печальней.
  • 1
    hogdog
    Ну, насчёт датчиков консоли, то можно было бы сделать, чтобы на экране были присоединены джой-коны, тогда бы switch мог бы отслеживаться в пространстве, а играть на второй партии джой-конов, которую докупить надо отдельно. Конечно такая бандура на голове выглядела бы смешно, но это довольно компромиссный вариант.
  • 3
    Ну и зачем этот VR? Это мертворожденная вещь, удел которой это инди на 15 минут.
  • 3
    720р.. это ж каким надо быть мазахистом, что бы упор вот в такой экранчик смотреть?
  • 2
    K0nsul
    Порой там даже меньше, чем 720р...
  • 1
    Stalker and Portal
    ты видел какой там ВР? как и в телефонах.
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    Глупость пишите. Мне и часик в кайф и в сюжетную игру. Это реально новый уровень погружения. Правда домой пока дороговато брать. В клубе PS VR играю с удовольствием. Нужно больше сюжетных ВР.
    Думаю с выходом PS5 технологию отточат и будет вообще шик.
    Switch конечно явно слабоват для ВР. Посмотрите на Зельду, глаза печалит и обычный режим.
  • 0
    720р !!! в VR?????

  • 0
    boss__2003
    Из сюжетных игр в VR - только Resident Evil 7. Остальное это инди и тиры какие-нибудь.
    Больше никто из крупных разработчиков и издателей не хочет делать полноценные игры на VR. Черт, даже Outlast 2 не поддерживает VR, хотя игра инди хоррор.
B
i
u
Спойлер