King начала набирать сотрудников для разработки мобильной игры по серии Call of Duty

На официальном сайте компании King, известной по мобильной игре Candy Crush Saga,появилосьобъявление о наборе сотрудников для работы над мобильной версией Call of Duty.

Над приложением по франшизе издательства Activision будет работать стокгольмское подразделение компании. В описании проекта говорится, что студия собирается перенести все характерные атрибуты вселенной Call of Duty на мобильные платформы и представить новый взгляд на привычную серию боевиков.

Сотрудники King планируют запустить проект, в который будет интересно играть на протяжении многих лет, говорится в описании. Среди ключевых особенностей приложения — его доступность, оригинальность и социальные функции.

Для работы над мобильной игрой стокгольмский офис ищет арт-директора, системного дизайнера, а также дизайнеров уровней и пользовательского интерфейса.

Компания Activision Blizzard приобрела King в феврале 2016 года за 5,9 миллиарда долларов. Тогда же исполнительный директор издательства Бобби Котик (Bobby Kotick) объявил о планах использовать новые ресурсы для разработки игр по сериям Call of Duty и World of Warcraft.

В данный момент в рынке мобильных приложений уже представлены игры серии Call of Duty с подзаголовками Strike Team, Black Ops Zombies, Heroes и World at War Zombies.

Нравится1
Комментарии (4)
  • 5
    Колда на консолях, колда на ПК, колда в кино, колда на мобилках, колда повсюду! Мегаконвеер)
  • 3
    Strike Team была лучше некоторых частей хотя бы из-за вкрапления простой тактики и возможностью проходить игру, не управляя солдатами напрямую. Но и без этого механика стрельбы для мобилки довольно близко похожа на основные части серии. По крайней мере на БО2, который тогда вышел (Strike Team был что-то вроде спин-оффа для бо2). Даже было бы неплохо выпустить порт на пк и консоли ибо сенсорное управление все таки раздражало.
  • 3
    Шутер на мобилках. Ну совсем уже.
  • 0
    Ага,удачи им.
B
i
u
Спойлер