Kingston DataTraveler Ultimate GT объёмом 2 ТБ появится в продаже в феврале

Современных пользователей уже не удивить большим SSD-накопителем или ультраёмкой памятью в смартфоне. Однако порой необходимо иметь под рукой нечто более портативное и независимое от других устройств. На CES 2017 компания Kingston представила самый ёмкий, по ее словам, USB-накопитель в мире - DataTraveler Ultimate GT. Всего в эту линейку входит две модели (на 1 и 2 ТБ) в компактном корпусе, который помещается в кармане.

Самый ёмкий флеш-накопитель предлагается не в тривиальном пластиковом кейсе, а продвинутом корпусе из сплава цинка повышенной прочности. В DataTraveler Ultimate GT используется разъём USB 3.1, поэтому с самыми новыми ноутбуками, в которых предусмотрен лишь USB Type-C, придётся использовать переходники.

Kingston DataTraveler Ultimate GT появится в продаже в феврале этого года. Стоимость пока не объявлена.

Нравится9
Комментарии (15)
  • 5
    Вот это вещь, Blu-Ray фильмы записывать самое то.
  • 4
    Спорное решение брать супер флешку, портативная да, но и ломаются как правильно чаще внешних hdd\ssd (а то и теряются из-за карманного размера его)
    У меня Флешка всегда ассоциируется как маленькая и по размеру так и по вместилищу штука которая можно что-то положить самое малое необходимое (документы не столь важные,часть музыки,видео,проги, и прочий хлам)
    Ну и размер потолок 32-64гб
  • 12
    Помню в 2010 году, когда друг сказал мне, что купил флешку на 32 гигабайта, я его послал, сказал что хорош врать, этого не может быть, а тут выкатывают уже на 2 ТБ, Серега прости)))
  • 3
    И цена подик как 2тб
  • 3
    Вот оно будущее, и компактное, и памяти предостаточно, а то вчера многие писали, что оптические диски лучше всех современных накопителей... Не понимаю я таких людей, а тут все просто всунул вынул и пошел, быстро, удобно и надежно, чем с дисками ковыряться.
  • 3
    Frozmisha
    Frozmisha написал:
    а то и теряются из-за карманного размера

    Так чтоб не терялась, можно на шее носить, на веревочке. У меня знакомый раньше был, так он всегда флешку на шее носил, все боялся потерять.
  • 3
    Lefty2012 написал:
    Помню в 2010 году, когда друг сказал мне, что купил флешку на 32 гигабайта, я его послал, сказал что хорош врать, этого не может быть, а тут выкатывают уже на 2 ТБ, Серега прости)))

    А еще раньше были дискеты, на которых хранились пара текстовых файлов и какой-нибудь флеш-мультик или флеш-игра. Теперь можно позволить немного больше)
  • 4
    mgalskiy написал:
    А еще раньше были дискеты,

    mgalskiy
    У самого до сих пор осталась одна такая, где-то валяется.
  • 5
    Victor5555
    Не выбрасывай, вдруг лет через 20 это уже будет раритетом, за который можно будет выручить солидную сумму)
  • 3
    mgalskiy
    Точно, не буду выбрасывать. Точно также как телефоны кнопочные, почти уже не встречаются, а особенно черно-белые, тоже говорят, что если не выбрасывать, а придержать, то со временем можно продать за неплохие деньги.
  • 4
    Victor5555
    Некоторые с ними до сих пор ходят. С непрошибаемой нокией 1100 или 3310. Она куда крепче смартфонов, но по нынешним меркам ее функционала уже недостаточно, какой бы неубиваемой она не была)
  • 5
    mgalskiy
    В столе лежит Nokia 6610i (когда свет пропадает я радио слушал предварительно его зарядив) !!!
    На столе лежит Nokia X2-02 (на 4 Г карта памяти с музыкой) + Радио люблю послушать !!!
    Особенно когда в Больнице лежу и сделав все процедуры можно музыку слушать по FM или записанную мной музыку на Карту памяти !!!

    Предыдущие (первые Nokia) старые телефоны было уже не отремонтировать к сожалению !!!
  • 1
    Emris_ua
    Круто) 4гб памяти более чем достаточно для музыки, можно и аудиокниг накидать.
  • 1
    mgalskiy написал:
    аудиокниг накидать

    S.T.A.L.K.E.R. - (рассказ Тень Чернобыля) - 1.Клык
    Я так и делаю периодически (жаль Батарея садится быстро) !!!
  • 1
    Emris_ua
    Батарея - плохо. Раньше носил для телефонов таких спецом запасную батарею. Сейчас ее только на алиэкспрессе купить можно, наверное.
B
i
u
Спойлер