Кино осталось далеко позади видеоигр

Помимо доходов от компьютерных игр компания SuperData подсчитала и весь видеоигровой рынок за прошлый год. Получилось, что все игры на компьютерах, консолях и мобильных платформах в сумме заработали $100.5 миллиарда. Из которых $59.2 миллиарда пришлись на долю мобил, $33 миллиарда - на долю ПК, а остальное досталось консолям.

Если добавить к этим суммам доходы от «расширенных реальностей» (VR + AR = $4 миллиарда), игрового видео ($3.2 миллиарда) и киберспорта ($756 миллионов), то получится общая емкость видеоигрового рынка в 2017-м - $108.4 миллиарда. Это где-то в 2.5 раза больше, чем заработала вся мировая киноиндустрия. Правда, без учета телевидения.

Следует заметить, что 82 миллиарда доходов принесли так называемые «бесплатные игры». И что Азия остается ведущим мобильным рынком - 36 миллиардов (61% от всей мобильной суммы) были заработаны именно там. Из игр PUBG с ее $712 миллионами побила всех не только на ПК, а вообще всех. GTA 5 принесла всего-то $521 миллион. Это, правда, на четвертый год своего существования.

Зато различные Call of Duty заработали $951 миллион и победили как единая франшиза. Ну и еще один любопытный момент. Больше половины доходов от игрового видео (1.7 миллиарда) пришлись на Twitch. YouTube добыл всего-то $690 миллионов, и это при том, что его аудитория оказалась в два раза большей. Google бы не помешало повысить эффективность своего актива.

Нравится12
Комментарии (24)
  • 2
    Вот так. А ещё на лутбоксы жалуемся.
  • 7
    где телка с превьюхи А?
  • 11
    Следует заметить, что 82 миллиарда доходов принесли так называемые «бесплатные игры».
    если это из подсчитанных $108.4 миллиардов и тут нет ошибки, то это просто жесть.
  • 3
    grey_a
    Держи раз так хочется:

    vk.com/finkthefox
  • 0
    На все консоли всего 8.3 млрд пришло, и это 7-я часть от рынка ПК-игр? Даже учитывая что игрули на консолях стоят в 2 раза дороже и на ПК процветают торренты??? Странно, товарищи! А еще говорят - "для игр - консоли!".
    А мобилы ваще жгут... Лет через 15-20 видать не будут консольки придумывать новые, VR и картонные коробки Нинтендо уже для тельчиков делать будут.
  • 1
    Marmotello
    Первый пред за подобного рода чушь выдали?
  • 1
    так называемые «бесплатные игры»

    Играл я в условно бесплатную игру 2 года назад Создал персонажа начал играть где то до 40 лвл все было окей бесплатные плюхи и прочие бонусы это такое завлекалово,Но потом началось самое интересное все ресы что я пособирал не вмешались в инвентарь и тут первая проблема что бы увеличить инвентарь надо купить доп ичейки
    Подумал фигня мало стоит с этого все и началось я начал покупать абсолютно все донил бежбожно в итоге я посчитал сколько я потратил в сумме где то я мог купить 3 штуки gtx1080ti и при этом я был 50 в топе)
  • 1
    Marmotello написал:
    Даже учитывая что игрули на консолях стоят в 2 раза дороже и на ПК

    Это ток в Снг они в 2 раза дороже)
  • 0
    Marmotello написал:
    На все консоли всего 8.3 млрд пришло, и это 7-я часть от рынка ПК-игр? Даже учитывая что игрули на консолях стоят в 2 раза дороже и на ПК процветают торренты??? Странно, товарищи! А еще говорят - "для игр - консоли!".

    Вот вот еще говорят Консоли рабы!А сами платят в доильнях всяких free to play ксках пагб дотах овеватчах за всякие скины
  • 0
    Marmotello
    ПК заработал именно за счёт условок и ММО игр.ВОВ зарабатывает лямов по 150-200 за счёт только подписок в месяц не считая Доната
  • 1
    Закономерно. Игровая индустрия всё растёт. А фильмы делать всё дороже выходит.
  • 2
    Marmotello написал:
    На все консоли всего 8.3 млрд пришло, и это 7-я часть от рынка ПК-игр? Даже учитывая что игрули на консолях стоят в 2 раза дороже и на ПК процветают торренты???

    Ну так бОльшая часть доходов на ПК - от условно-бесплатных игр, в тексте же всё разжевано.
    Хочешь процветать на ПК - делай условно-бесплатное говно. А на консолях вот людям приходится делать нормальные игры, у них доходность другая.
  • 1
    Если так посудить скоро одиночки вымрут я про игры Счас тех кто делает одиночки без мульта можно по пальцам пересчитать Бетхезда хотя там есть Тес онлайн но она не в счет остальные игры без мульта Поляки Проджекты но там игры выходят редко раз в несколько лет Сони как бы ее не поносили не один экз большой не выходил с мультом
  • 1
    JloJluK
    В Uncharted 4 и Bloodborne есть мультиплеер, но он там в довесок.
  • 4
    Jafes
    Издателям проще вообще отказаться делать игры на консоли, слишком низкий доход. Консоли умирают
  • 4
    JloJluK
    JloJluK
    JloJluK написал:
    Сони как бы ее не поносили не один экз большой не выходил с мультом

    ЧЕГО? во многих экзах сони (кроме интерактивного кина) есть мультиплеер.
    Где действительно нет мультиплеера так это в инди играх
  • 0
    Иксбой написал:
    ЧЕГО? во многих экзах сони (кроме интерактивного кина) есть мультиплеер.
    Где действительно нет мультиплеера так это в инди играх

    я про то что Мульт идет к игре а не игра к мульту как Батла Стар варсы и Том кленси где одиночки сделаны для виду мол у на сесть одиночные компании
  • 1
    Иксбой
    Иксбой ты же даже гуглом пользоваться не умеешь говорил что майки сони купить могут пять раз можешь загуглить
    один раз могут купить и то ели ели И говоришь что игры на консолях хуже продаются чем на пк тоже гуглить не умеешь или пруфы давай какие нить что ли а то пердишь постоянно я про игры которые выходят на все платформы и не надо сувать свои танки
  • 1
    ИксбойВот тебе таблица Гугл есть такая вешь


  • 2
    Иксбой
    Выходи из своего придуманного мира
  • 0
    Иксбой написал:
    10 миллиардов и 820 миллионов. как тебе разница?

    Фил Спенсеру напиши вот он удивится,сколько он заработал!А то на ковер вызывают и вызывают за низкие продажи!
  • 0
    Олег Дудин - да ладно. Игры точно также дорожают. Это особенно хорошо видно по КоД. Раньше, игры серии которые продавались хуже нынешней, приносили более миллиарда. И это даже с учётом процветаний лутбоксов с микротранзакциями.
  • 0
    Baphomеt
    Насчёт дорожания согласен. Но по мне, что кино, что игры излишне раздувают бюджеты.
  • 0
    Олег Дудин - на цену влияет потребитель. Каждый издатель знает, что игрок с каждым годом ждёт всё большего. Соответственно, чтобы сделать игру более интересной, издатель с каждым разом тратит всё больше в разработку и маркетинг. Ещё нужно учесть то, что с "повышением" каждой компании растут и зарплаты + увеличивается штат. А это тянет еще больше денег и разработка игры дорожает автоматически.
B
i
u
Спойлер