Кинокомикс "Защитники" выйдет в широкий международный прокат

На проходящей в эти дни специализированной выставке киноиндустрии – AFM – был представлен российский комикс «Защитники» режиссёра Сарика Андреасяна. Профессионалам рынка показали 40-минутный фрагмент будущей картины, которая выйдет на экраны 23 февраля 2017 года. В центре её сюжета находится тайная организация «Патриот», собравшая во времена Советского Союза отряд супергероев. После распада СССР этим удивительным людям пришлось скрывать свою настоящую сущность, но теперь, когда новый сильный враг угрожает покою мирных жителей, они вновь выходят из тени.

По результатам прошедшего в рамках American Film Market (AFM) показа фрагмента «Защитников» права на прокат кинокомикса были проданы в Индию, Испанию, Тайвань, Японию, Турцию, Таиланд, Корею, страны Бенилюкса, Италию и Чехию. Ранее контракты на дистрибуцию были заключены с прокатчиками из Латинской Америки (Аргентины, Бразилии, Чили, Мексики, Венесуэлы, Панамы, Перу, Эквадора, Уругвая, Колумбии, Коста-Рики, Доминиканской республики и других), а также из Германии, Франции, Китая, ряда стран Юго-Восточной Азии.

Дмитрий Литвинов, возглавляющий сейлз-хаус Planeta Inform Film Distribution, сообщил, что зарубежные дистрибьюторы крайне позитивно оценили показанный фрагмент из «Защитников»:

У нас присутствовали все ведущие дистрибьюторы, был полный аншлаг. После показанного материала, байеры без сомнения признали, что это будет большой хит».

В данный момент ведутся переговоры о выходе «Защитников» в прокат на англоговорящих территориях: в США, Канаде, Великобритании и в Австралии.

Нравится4
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер