Кинокомпания случайно внесла свой сайт в список пиратских

В попытках побороть интернет-пиратство кинокомпания Warner Bros. едва не выстрелила себе в ногу. В списке ссылок, которые она затребовала удалить из поисковой выдачи Google, случайно затесался сайт самой компании. По ошибке юристы Warner Bros. посчитали его пиратским и решили убрать из поиска.

Кинокомпании считают, что пользователям слишком просто отыскать пиратский контент, а потому с выходом каждого нового фильма специально обученные юристы отправляются на защиту авторских прав. Warner в этом году активизировала свои усилия и расширила «пиратский» список до четырех миллионов URL-адресов. В них попали и официальный магазин Amazon, и сайт кинорейтингов IMDb, и сайт фильма «Темный рыцарь». Аналогичную ошибку допустили в отношении «Матрицы».

К счастью для голливудской студии, специалисты Google были более внимательны при внесении ссылок в список и исключили из него законопослушные сайты, пишет TorrentFreak.

В прошлом году похожим образом опростоволосилось французское подразделение Universal Pictures, которое внесло адрес 127.0.0.1:4001/#/fr/ в список пиратских.

Нравится20
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер