Киновселенная DC готова играть по-взрослому

Похоже, что многие именитые голливудские режиссеры напрасно прочили скорую смерть кинокомиксам. В последнее время создатели супергеройских блокбастеров стали идти на довольно смелые эксперименты, благодаря чему один из самых популярных жанров современного кинематографа начал на редкость удачно эволюционировать.

Долгие годы считалось, что экранизации графических новелл с рейтингомRне способны принести студиям заоблачные кассовые сборы. Однако в прошлом году из этого правила случилось исключение, когда $58-миллионный кинокомикс «Дэдпул» заработал$783 млнв мировом прокате. Боссы студии20th Century Foxбыстро поняли, что некоторые супергеройские проекты имеет смысл нацеливать не на подростковую аудиторию, а на киноманов зрелого возраста.

Доказательством того, что зрители хотят видеть больше кинокомиксов с рейтингомR, стал успешный старт в прокате ленты «Логан». Фильм Джеймса Мэнголда вышел на экраны только в середине прошлой недели, но уже успел окупить свой внушительный $127-миллионный производственный бюджет.

Сегодня стало известно, что успехи проектов студииFoxмогут побудить руководство компанииWarner Bros.наконец-то начать использовать рейтингRв фильмах киновселеннойDC. Мейджор мог дать это возрастное ограничение еще ленте «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», но в итоге предпочел отправить в прокат версию для зрителей возраста «от 13 и старше». Спустя некоторые время в продажу поступило цифровое издание кинокомикса, которому был присвоен рейтингR.

СтудияWBтакже планировала ориентировать на взрослую аудиторию суперзлодейский блокбастер «Отряд самоубийц», однако затем пошла на поводу у кинокритиков и решила ограничиться рейтингомPG-13.


Теперь изданиеThe Wrapсо ссылкой на надежный источник в руководствеWBпередает, что при удобном случае студия наконец-то будет готова рискнуть выпустить в прокат кинокомикс с ограничением «от 17 и старше». Зрителям пока остается лишь гадать, какой из предстоящих блокбастеров вселеннойDCможет получить рейтингR. Быть может, им станет новый «Бэтмен», «Отряд самоубийц 2» или пока официально не анонсированный сольник Лобо?

Нравится8
Комментарии (8)
  • 9
    Ну, в сольнике про Бэтса этот рейтинг был бы уместен. Если не для самой Мыши, то хотя бы для его противников в лице Джокера, Черной Маски и т.д.
  • 3
    Кинокомиксы это тоже исскуство
  • 5
    Давно пора делать фильмы по комиксам более жестче
  • 3
    Снимать фильм про Лобо при рейтинге pg-13, это немыслимое кощунство и ересь.
  • 1
    Смерть, кишки, мозги, кровушка, порнография. Даешь все сразу в фильмы xD
  • 2
    Я всегда думал: раз комиксы существуют давно, и фактически все эти герои (которых детскими назвать сложно, впрочем смотря каких) тоже существуют давно, и основной массе фанатов этих героев давно за 18. Так какого черта они вообще ориентировались на рейтинг 13+ и меньше, если фанаты ждут совсем другого?
  • 2
    Как по мне, далеко не всем кинокомиксам пойдет R, так что главное, чтобы DC не начали злоупотреблять этим. Но Логан действительно очень хорош, конечно рейтинг R всегда просился для этого "мясного" персонажа, но вот чего не ожидал, так это жанр роуд-муви, который здесь смотрится, как влитой.
  • 1
    Ну, Бэтс то не убивает же. Изуродовать или отбить как следует - это норм. Но не убить.
    Дэдшот или Дефстроук - было бы гуд.
B
i
u
Спойлер