Kirby"s Blowout Blast появилась в результате эксперимента HAL Laboratory, свежие подробности игры

Трёхмерная Kirby’s Blowout Blast должна выйти эксклюзивно на 3DS этим летом. Игра станет вторым по счёту проектом с участием Кирби в этом юбилейном для него году. Розовый малыш отмечает своё двадцатипятилетие. В связи с этим портал Nintendo Dream решил пообщаться с создателями игр про Кирби, студией HAL Laboratory. Продюсер команды, Синя Кумадзаки, рассказал, что игра появилась благодаря небольшой мнии-игре Kirby 3D Rumble из Kirby: Planet Robobot. Разработчики получали запрос на создание 3D игры, и Kirby 3D Rumble помогла команде проверить, насколько интересным это может быть.
Kirby’s Blowout Blast будет работать на одном экране с фиксированной камерой. В отличие от сайд-скроллеров здесь на розового героя будут нападать со всех сторон. Кумадзаки даже пошутил на этот счёт, сказав, что Кирби было бы проще отбиваться, если бы он мог быстро стрелять, но он только засасывает и плюёт врагов. Он отметил, что большинство последних игр про розового героя предлагало игрокам использовать скопированные у врагов способности, но в Kirby’s Blowout Blast геймплей будет более простым. Команде приятно вернуться к корням серии, а ещё они в восторге от самого факта разработки первой 3D-игры про Кирби.

Всего в игре будет порядка 25 уровней и структура их будет создана с учётом того, что Кирби будет не копировать способности, а плевать врагами в других врагов. Чем больше наш герой проглотит противников, тем сильнее будет его плевок-выстрел! А ещё в Kirby’s Blowout Blast будут уже знакомые всем нам боссы, например, Король Дидиди, с которым сражение в 3D будет ощущаться совсем иначе. За уровни Кирби будет получать ранг – золотой, серебряный или бронзовый. Чем меньше промахов, тем лучше! Помимо врагов на уровнях будут монетки, но для чего они будут нужны – неизвестно. Ещё в Kirby’s Blowout Blast можно будет открыть EX уровни - более сложные версии стандартных этапов.
Нравится5
Комментарии (1)
  • 0
    25 лет уже? Лихо.
    Серия про Кирби мне нравится. Прикольные платформеры с интересными фишками.
    Вот только отбирать у Кирби поглощаемые способности врагов - не самое лучшее решение.
B
i
u
Спойлер