блоги Wolfenstein: The New Order

Kirin 970 установил новый рекорд скорости мобильного соединения

В начале сентября компания Huawei представила собственный флагманский процессор для мобильных решений Kirin 970. Чипсет получился выдающимся: заявлены нативная поддержка машинного обучения, высокая мощность, а также LTE Category 18 на скачивание и Category 13 — на отдачу. До Huawei никто из производителей не реализовывал ничего подобного, поскольку LTE Cat. 18 предполагает поистине рекордную скорость соединения. На этой неделе на сайте компании появилось заявление, в котором говорится, что благодаря Kirin 970 компания в процессе тестирования сумела обновить рекорд максимальной скорости беспроводного соединения в сотовой сети.

Huawei тестировала скорость соединения совместно с партнёром Rohde & Schwarz. R&S — немецкой компанией, которая производит испытательное и измерительное оборудование для мобильных радиостанций. Сообщается, что устройство с Kirin 970 и LTE-модемом Cat. 18 сумело установить соединение на скорости 1,2 Гбит/с. Чтобы достичь такого показателя, Huawei и R&S использовали некоторые усовершенствования, используемые в полевых условиях операторами сотовой связи. Ими стали технологии 4x4 MIMO и 256QAM. Первая позволяет использовать дополнительные каналы передачи данных между сотовой ячейкой и мобильным устройством, увеличивая тем самым скорость. 256QAM увеличивает количество бит, отправленных во время каждой передачи, что также повышает скорость соединения.

«Мы рады, что Huawei завершила тест с R&S и стала свидетелем прорыва в индустрии смартфонов. Kirin 970 — первый процессор с поддержкой LTE Cat. 18 на скачивание и Cat. 13 на отдачу с максимальной скоростью загрузки 1,2 Гбит/с. Достигнута новая веха, которая продемонстрировала, что процессоры Kirin от Huawei снова занимают лидирующие позиции в индустрии беспроводной связи LTE-A-Pro», — заявил Ай Вей, вице-президент компании Huawei.

Kirin 970, который будет установлен в Huawei Mate 10, обходит по этому параметру даже топовый Qualcomm Snapdragon 835. Последний поддерживает LTE Cat. 16, что соответствует максимальной скорости скачивания 1 Гбит/с. При этом именно Snapdragon 835 используется в таких флагманах, как Samsung Galaxy Note 8, HTC U11, LG V30 и Essential Phone. Впрочем, оценить реальные возможности Kirin 970 удастся лишь 16 октября, когда представят Mate 10.

Нравится9
Комментарии (5)
  • 4
    В реальной жизни такой скорости всё равно не увидеть, т.к при закачке файлов учитывается, скорость записи данных во флэш память смартфона + нагрузка на сотовую сеть, уровень сигнала и тд.
    Так что, что со Snapdragon 835(с его 1Гбит/сек), что с Kirin 970(c его 1,2Гбит/сек) - разницы ноль...
  • 3
    В России с древнем сотовым оборудыванием такие девайсы не будут работать.
  • 2
    pshanyrckovее
    Вы из какого века к нам пожаловали?
  • 2
    Бражка
    Из 21 века!. Дело в том что Мегафон МТС , Билайн экономит на топовых ретрансляторах и оборудование. В это дело надо вкладывать миллиарды долларов а у нас по старинка работают на аппаратуре из 90-х
  • 2
    АХхахахаахахах в отсталой россии такие скорости будут лет через 100, да и не зачем смарту такие скорости, смартфон нужен в основном что бы посидеть в вк или глянуть видос, а там и 10мб скорости достаточно, тупые понты на деле же=0
B
i
u
Спойлер