Китайская компания анонсировала систему отслеживания взгляда для HTC Vive

Компания 7invensun объявила, что в мае выпустит модульный трекер движения глаз aGlass. Устройства позиционируются, как дев-кит; на официальном сайте уже можно оформить предзаказ. Сначала девайс выйдет в Китае, а в третьем квартале 2017 года состоится западный релиз.

Модульная система aGlass позволяет пользователям самостоятельно устанавливать устройство в гарнитуру HTC Vive. Девайс поддерживает связь со шлемом при помощи USB-интерфейса. Каждый из двух трекеров оснащён инфракрасным излучателем, объединённым с сенсором, который отслеживает движение глаз и век.

Технология может использоваться для оптимизации VR-приложений: чтобы сэкономить вычислительные ресурсы, в играх будут детально отображаться только те участки, на которые смотрит пользователь, в то время как качество остальной части картинки снизится. В комплекте с aGlass будет поставляться приложение, которое позволит включать частичный рендеринг в сторонних играх.

Стартап 7invensun стал частью программы Vive X. В конце марта компания назвала 30 участников второго этапа финансирования.

Дев-киты будутпродаватьсяпо 220 долларов.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    Сразу надо было это делать. Это важнее чем даже контроллеры в руки.
    Жесть какие можно ужастики наделать для ВР, да еще и с отслеживанием взгляда, когда будет что-то мельтешить на переферии зрения и пропадать когда смотришь на это.
B
i
u
Спойлер