Китайская криптовалютная шахта

Тема с майнингом криптовалют не перестает быть актуальной, ибо здорово влияет на стоимость компьютерного железа (конкретно, видеокарт) у нас в стране, а значит и нервирует тех геймеров, для которых ПК - основная игровая платформа. То есть абсолютное их большинство.

И прямо сейчас мы не собираемся слать проклятия всем этим майнерам-кустарям, а просто покажем несколько картинок из статьи, автор которой добрался до одной «криптошахты» в Китае, чтобы посмотреть, как живут и работают представители новой промышленной отрасли.

«Шахта» располагается в провинции Сычуань, судя по фото (она - здание с голубой крышей), - где-то в горах. Рядом только небольшая ГЭС, поэтому электроэнергия практически дармовая. Работники живут в общаге ради экономии и никуда особо не выходят, так как до ближайшего населенного пункта 32 километра.

Нравится24
Комментарии (22)
  • 21
    Шутка про китайских детей в подвалах еще актуальна?
  • 16
    Лелик Бобик
    Скорее о том что утекли фото с законспирированного штаба китайских хакеров.
    Где бравые борцы за свободу в интернете зарабатывают себе на хлеб с маслом.
  • 36
    Сотворение кидайца
    Спойлер
  • 19
    дурачки те люди, что вкладывают состояние в майнинг, майнинг может накрыться медным тазом в любой момент
  • 14
    silent322
    Согласен, рано или поздно все рухнет, бесконечно из воздуха делать денежки не получится.
  • 5
    silent322
    и много миллионные кредиты станут гвоздем в жизни их взявшего.
  • 2
    Дэбилы
  • 2
    А чего у них там вода на полу?
  • 1
    Oleg1500jk
    Бесконечно делать их не получится, их 21 лям. Поэтому цена за биток растёт вверх, кстати если бы бакс не печатали бы...
    Спойлер
    Капитан очевидность
  • 5
    шок контент
  • 2
    мда уж, в таком захолустье больше заняться нечем
  • 2
    Один мужик как-то сказал, что это маразм майнить на видеокартах. Есть спец железо для этих целей bitmakler.com/asic Хомячки скупают пачками эти видеокарты в надежде что-то намайнить, а когда понимают, что нихрена толком не получается, выставляют на продажу эти домашние видео-фермы в надежде хоть чего-то вернуть: профит не превышает доходность. А китаец, который владеет этой фермой, сдаете ее в реале в найм тем, у кого возможности нет дома поднять нормальную ферму.
  • 2
    Некоторые люди уже успели на этом состояние сделать, а у нашего правительства как обычно нету денег
  • 4
    Китайцы - будут упорно работать и жить как тараканы. Я видел, как кучка этих верещащих людей (у нас в городе), скупила сувениров в сувенирном отделе на 171т.р. и они шли и верещали на своем языке, довольные, как дети, показывая и рассматривая друг-другу побрякушки.
  • 5
    PolaC1
    Мне кажется, будущее людей за поведением китайцев. Человечество должно сплотиться и как муравьи вкалывать, что бы покорить космос и двигаться дальше. Коллективизм и трудолюбие. Китайцы молодцы.
  • 6
    K0nsul
    Это как посмотреть, если захотим быть как китайцы - работать ради того чтоб работать и потреблять, то да. А, если захотим развиваться духовно, ну типа христианских, мусульманских моральных принципов, тибетских монхов и т.д., где нет места современному капиталу, то может выберем другой путь. И я просто уверен, Россияне не пойдут по стопам Китая, мы по другому сложены и более сдержаны в своих амбициях и эмоциях.
  • 1
    задрала это криптовалюта, нет возможности купить новую видуху в этом году из-за майнинга
  • 0
    Да всё цены на место потихоньку встают спокойствие, моя 1060 за эти пол года с 24щтук упала до 18(через два месяца после покупки)-слёзы"всем друзьям кто ржал надомной я спокерфЭйсом отвечал - мне пох") , потом 35 сейчас 27 а гдето 22). Следующий бум если будет то чисто искуственный, опять же если повыпускают видюшки для майнинга(хотя опять же есть АСИКИ и другое спецализированное оборудование). Х.З. Прекрасы этой валюты в том что её не будут печатать по прихоти и спекуляций решал-уродов государственных систем, прекиньте если бакс не разу печатали - биток посасывал в сторонке если бы вАще был.
    Я помню времена rx480 стоил почти 14 , тогда со всех щелей орали про РЯзань, маркетологи с производителями хотели 4к в 60фпс и им было всёравно - гряла эра падения цен на убийц fullhd, каждый школьник забыл бы про низкий фпс и фризы,
    появилось бы куча юных стримеров (теперь чуть позже на пару лет). Кто же знал что третья или четвёртая волна бума на майнинг в рашке так обернётся...)))
    Спойлер
  • 0
    Это ферма. Это выгодно. А вот купить пачку видях и майнить может только идиот.
  • 0
    falsh777
    Ну дэк как посмотреть, если совершенолетний есть заработок живёшь у родителей, берёшь кредит на 80 соберашь ферму(как всё вокруг, пофиг на проф обрудование зачем на ютубе такого неговорили) и вперёд на бивать шишки и строить кредитную историю - поверь будующая жена с тёщей тебя ещё не так тебя дорогого разматают . С этим и придёт тВоё мнение и взгляд на всю эту тему и чёткая позиция и взгляд на это, чем заражённая сплошная группавая вакханалия инфораспространение информации лицнепричастных как сейчас модно - тебе порют в ухо ты другому поришухо и тд...)Вирус нашего мнения (а кто-то телек с новостями ещё впитывает как отчий наш, но мы то разбераемся у нас инэт есть с ютубом). Каму спиннеры с покемонами, каму карбит с гильзами и фишками монстеркапс...))))
  • 1
    Мэттьюмакхонэхе
    Да ладно? Фермы пару лямчиков стоят. Вот это действительно ферма. А это на 80к баловство. Если сложность добычи ставиться твоей фермой то и цены ставятся тобой. Это как нефть качать. Кто в пролете: целый концерн или мелкий предприниматель? Кто от кого зависит? Так вот так же с майнингом. Кто-то до сих пор битки в прибыль майнит в гаражном помещении с бухлом и распутными девицами. Такие вот дела.
  • 0
    Всегда нужно искать халявы вместо временного и стабильного заработка на любой высокооплачиваемой роботе. Люди никогда не меняются.
B
i
u
Спойлер