Китайская Oppo в ближайшее время выйдет на рынок США

Ряд ведущих китайских производителей смартфонов уже вышли на рынок США. Похоже, Oppo можно добавить к этому списку: по крайней мере, ресурс Digitimes со ссылкой на индустриальные источники сообщает, что компания в рамках расширения поставок своих мобильных телефонов на зарубежные рынки собирается ещё до конца уходящего 2016 года выйти на весьма прибыльный рынок США.

Стоит отметить, что речь не идёт о принципиально новом опыте для Oppo: компания, например, в прошлом даже лидировала в американском розничном секторе проигрывателей Blu-ray. Учитывая тот факт, что на родном рынке Китая ей удалось добиться громадных успехов в области смартфонов, выход на американский рынок является вполне логичным и давно ожидаемым шагом. Агрессивное ценообразование и постоянно улучшающаяся оболочка для Android наверняка сослужат Oppo хорошую службу на этом пути.

Источники утверждают, что на международном рынке Oppo будет делать ставку на флагманские камерофоны: у производителя уже имеется свыше 1100 патентов (в том числе 200 международных), касающихся фотографических технологий. Многие популярные смартфоны этой китайской марки делают ставку на любителей автопортретов и наделены высококачественными лицевыми камерами.

В одном третьем квартале 2016 года Oppo удалось поставить на рынок 25 млн смартфонов — в результате компания заняла четвёртое место в мире с долей в 7 %, уступив по этому показателю лишь таким международным гигантам, как Samsung Electronics, Apple и Huawei. Влияние китайских марок стремительно растёт: например, в 2017 году одна Huawei, как ожидается, продаст свыше 100 млн смартфонов.

Нравится10
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер