Китайская реальность - интернет по паспорту и высокие штрафы

Многие слышали, что в Китае существуют некоторые ограничения на использование глобальной сети.

Теперь же ситуация становится еще серьезнее, так как правительство Китая приняло решение ужесточить доступ к интернету. С 1 июля 2017 года китайские пользователи будут обязаны подтвердить свою личность при подключении к глобальной сети.

Согласно новому законопроекту, провайдеры и мобильные операторы обязаны будут требовать от пользователей заключения соглашения и предоставления реальной информации о своей личности. Те, кто откажутся предоставлять реальную информацию о себе, не должны получать доступ к интернету.

Штраф для компании, которая не захочет соблюдать данные требования, будет составлять от $7300 до $73 000, включая временную или полную остановку действия их сайтов, а также лишения лицензии.

Что касается пользователей, то за нарушение закона, штраф для них будет колебаться в промежутке от $1500 до $15 000. 

Нравится11
Комментарии (13)
  • 21
    Автор вообще-то у нас в России при подключении к провайдеру инета ты паспорт предоставляешь для оформления договора. Сейчас к тому же выход по вафле в общественным местах вроде того же самого метро требует авторизации с привязкой к номеру телефона мобильного. Поэтому страшилки у нас уже давно....
  • 17
    Egik81
    Не чего чувак, скора и Ютуб обрубят, и википедию и остальные "лживые" источники информации)
  • 8
    Anddruxa
    Удивил чуть ли не каждый день наблюдаю, как исчезают посвящаемые мною сайт, а вместо них страница провайдера с информацией что "халява" кончилась..
  • 14
    Видимо наши решили пойти по пути Китая, пусть тогда и казни коррумпированных чиновников вводят)
  • 5
    Согласно новому законопроекту, провайдеры и мобильные операторы обязаны будут требовать от пользователей заключения соглашения и предоставления реальной информации о своей личности.

    А типа когда ты симку покупаешь ты паспорт свой не даешь для привязки номера к личности или может провайдер тебе интернет дает по устной договоренности и не контролирует твой траффик?
    ЛОЛ и кекос, любая точка доступа оформлена если не на юридическое так на физическое лицо, не бывает "ничейных" точек.
  • 3
    Бомбардировщик
    Как то так получалось, что симки покупал на вокзалах. Там без регистрации и смс продают на лотках, причем с выбором красивого номера.
  • 8
    Anddruxa
    Я, конечно, против любого ограничения информации (а сейчас её обойти очень легко, имея хотя бы Оперу турбо), но ты считаешь Ютуб и Википедию честными источниками информации? Меня вообще поражают дауны, которые учат, например, историю по Википедии. Интересно, они хоть понимают, что Википедию пишут обычные Васи и проверяют её такие же Пети очень часто без какого-либо учёного звания и учёной степени. Сравните хотя бы российскую и украинскую Википедии по одним и тем же спорным вопросам. Там кардинально противоположные вещи написаны. Википедия - это мега-помойка и считать её достоверным источником - удел очень тупых людей.
  • 1
    Я сам обрезал в своем подъезде провода. Меня так просто не поймаешь - накоси-выкуси!
  • 1
    Наши чинуши прочитают и ещё какую-нибудь пакость выдумают.
  • 0
    Burglar2k
    Ну покрайней мере на той же википедии пишут о той же " не имеющей аналогов в мире" российской военной технике более или менее очевидные вещи. Которые кстати многие называют брехнёй ,т.к. говорят на СМИ что аналогов нет , а судя из статей понимаеш что это аналоги (в большенстве своём) и нах не кому не нужны.
  • 4
    K0nsul
    Это жеско палевно такую брать. Обычно их берут под криминал.
    К тому же это незаконно.
  • 1
    правильно придумали, всё имбицилов меньше будет
  • 0
    Burglar2k
    Англоязычную википедию читай и обращай внимание на сноски к источникам, будет тебе счастье. А вообще нигде нет объективной информации и ученые степени не гарантируют, что человек не врет и не ошибается.
B
i
u
Спойлер