Китайская версия Nokia 6 лишилась главного недостатка

С представленным в начале этого года смартфоном Nokia 6 произошла настоящая неразбериха. Изначально он был выпущен только на китайском рынке и нигде больше не продавался в течение нескольких месяцев. Когда всё же была объявлена версия для остального мира, выяснилось, что она имеет только 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (вместо 4 + 64 ГБ). Также была анонсирована специальная модель Nokia 6 Arte Black с глянцевым чёрным корпусом, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Недавно выяснилось, что в глобальной версии убрали светодиодный индикатор. При этом у китайской версии был всего один существенный недостаток, но производитель неожиданно его исправил.

Международная версия Nokia 6 поставляется с практическим «голой» версией Android и интерфейсом в стиле Pixel Launcher, тогда как в Китае смартфон продаётся с лончером, созданным специально для этого рынка. Кроме этого, китайская версия не имела предустановленных сервисов Google, включая магазин приложений Google Play. Но недавно для Nokia 6 с модельным номером TA-1000, выпущенного для китайского рынка, вышло обновление, добавляющее поддержку сервисов Google. После его загрузки пользователи могут вручную скачать APK-файл Google Play и установить его.

Важно отметить, что в Nokia 6 (TA-1000) заблокирован загрузчик, из-за чего было практически невозможно запустить и установить сервисы Google, поэтому вышедшее обновление будет крайне полезным для тех, кто хотел заказывать данный смартфон из Китая.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер