Китайские магазины начали бороться с майнерами-возвращенцами

Ситуация с доступностью видеокарт в рознице и ценами на них начала улучшаться, едва восходящий тренд на рынке криптовалют сменился падением. Тем не менее, от одержимых жаждой наживы покупателей некоторые магазины устали настолько, что решили временно приостановить продажу любых видеокарт – например, как один из немецких интернет-магазинов. В китайской рознице, как поясняют коллеги с сайта EXPreview, актуальность сохраняют другие проблемы. Дело в том, что местный закон о защите прав потребителей разрешает последним возвращать компьютерные компоненты в магазин в течение семи дней с момента покупки без объяснения причин.

Этой возможностью пользовались предприимчивые "дети виртуального подземелья", которые покупали несколько видеокарт, устанавливали их в свои фермы, активно эксплуатировали в течение семи дней, а затем возвращали в магазин в обмен на 100% стоимости. Итого, в расходную часть попадала только транспортная составляющая, если таковая имелась, а также электроэнергия. Практика "бесплатной аренды видеокарт" надоела одному из китайских магазинов, и он исключил модели NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti/1080/1070/1060 и AMD Radeon RX 580/570/480/470 из этой программы "безусловного" возврата. Данное правило теперь действует только для более дешёвых моделей видеокарт, которые спросом среди "шахтёров" не пользуются. Надо полагать, у добросовестных приобретателей остаётся возможность вернуть любые видеокарты при наличии весомых причин – например, дефекта или неисправности.

Нравится33
Комментарии (44)
  • 26
    Этой возможностью пользовались предприимчивые "дети виртуального подземелья", которые покупали несколько видеокарт, устанавливали их в свои фермы, активно эксплуатировали в течение семи дней, а затем возвращали в магазин в обмен на 100% стоимости.

    Неужели можно что то заработать при помощи такого геморроя,и удивляет как вообще такое возможно (не смотря ни на какие законы прав потребителей),я понимаю одну карту вернуть,но когда ты покупаешь пачку и через несколько дней пытаешь сплавить обратно,хрен знает.

    А так конечно хорошо что эта хрень потихоньку заканчивается,а то я с заменой видяхи тоже пролетел,надеюсь до нового года магазы наполнят.
  • 24
    а говорят, что евреи самые хитрые
  • 11
    Нормальные майнеры ждут когда все конкуренты испарятся и они могут майнить дальше
  • 19
    купил тонну видеокарт
    через 7 дней
    на игру в стиме намайнил
    видеокарты обратно отнес
    игру купил
    вернул и прошел в офлайне
    пек-пек-пек
  • 7
    Интерестно были те кто продал ферму, а потом вспомнил что у него нету нормального пк
  • 9
    Это означает одно , сами магазины майнили , а теперь при продаже если вы заметите что видеокарта вскрывалась.

    Вам будут говорить что её вернули через 7 дней.
  • 6
    saa0891
    saa0891 написал:
    Неужели можно что то заработать при помощи такого геморроя

    Одна 1070 майнила по 3$ за сутки эфиром пару месяцев назад. А теперь представь себе 4 1080Ти на сутки - это уже по 5-6 баксов с одной карты. Итого 20 баксов в сутки. 140 баксов за неделю.

    MunchkiN 616
    Чёто на уровне Варпа.
  • 3
    MunchkiN 616
    лол!
  • 4
    Вот это кстати очень настораживает. У нас данный период вдвое больше - 14 дней. Думаю, теперь, покупая новую видеокарту в магазине, есть вероятность, получить майнерскую отработочку.
  • 5
    Ruv1k написал:
    Одна 1070 майнила по 3$ за сутки эфиром пару месяцев назад. А теперь представь себе 4 1080Ти на сутки - это уже по 5-6 баксов с одной карты. Итого 20 баксов в сутки. 140 баксов за неделю.

    Я могу представить когда ты через неделю принёс карты обратно в магазин,а у тебя их не взяли,а про 140 баксов в неделю,может стоит просто найти нормальную работу,ну это так к слову.
  • 3
    saa0891
    saa0891 написал:
    может стоит просто найти нормальную работу,ну это так к слову.

    А можно и работать и майнить. А можно майнить так много, что и работать не придется. Но это всё инвестиции. Готов ли ты инвестировать пару лямов под кредит чтобы сделать из майнинга рабочее хобби? Не каждый на такое пойдет, но если у тебя всё получится, ты можешь не работать и получать в раз быольше, чем бизнесмены.
  • 1
    Ruv1k
    А электричества сколько это все выжрет? Думаю на половину от двадцатки. Или на 2/3.
    Так что выхлопа совсем мало.
  • 8
    Ну сейчас конечно производители железа в выигрише. но вот интересно другое, когда же это все уже рухнет )
  • 1
    Ogyr4ig
    Ogyr4ig написал:
    А электричества сколько это все выжрет? Думаю на половину от двадцатки. Или на 2/3.
    Так что выхлопа совсем мало.

    4,5 бакса за одну 1080Ti за неделю круглосуточной работы.
    За жесткий диск + мать + проц + озу ты можешь накинуть от силы 1-1.5 бакса за неделю.

    В итоге, к приведенному выше, мной, примеру, выходит что из 140 баксов намайненных за неделю ты отдаш около 20$ за свет от ПК. 120 баксов профита.

    mmarkiz
    Никогда.
  • 4
    Ruv1k
    Пару месяцев назад эфир стоил 350-390$, а сейчас 200$, так что тут 140 баксами в неделю уже и не пахнет.
  • 2
    Если просто сдавать карту по гарантии, то никак не узнать, майнили на ней или нет. На АМД конечно есть шанс, если на кирпиче как-то определить, что прошит мод.биос. Но на нвидии никак абсолютно, потому что те же тайминги там зашифрованы и биосы не перешивают. Так что в гарантии никто не откажет, если она сгорит во время майна
  • 2
    -Zion-
    Есть лайткойн, есть зикэш, есть битки, есть дохерища валют. Майни какую хочешь. Вон, экспэнс - тот же алгоритм что и у Эфира, но его никто не трогает, сложность низкая - майни пока не зафорсили, в чем проблема? Зафорсят - выведешь на карту. e z профит.
  • 1
    mmarkiz написал:
    когда же это все уже рухнет

    Быстрее контора, в которой работаешь, рухнет, чем майн
  • 2
    Ruv1k
    Нормальный выхлоп с других валют? Я просто не шарю особо.
  • 6
    Ruv1k
    Если бы ты хоть имел малейшие понятия об экономике, то ты имел бы осторожность не кидаться такими словами как НИКОГДА :-)
    Никакая валюта будь то реальная или виртуальная не подкрепленная совершенно ничем, да и еще в огромных количествах не имеет никакой ценности . Количество этой валюты просто вопрос времени. Собственно как всегда создатели наживутся, а остальные останутся в дураках)
  • 4
    Ну я конечно не очень за этой темой служу, но в принципе как я и говорил, все это пшик который уже обретает более реальные тенденции
    3dnews.ru/955309
    coinmarketcap.com
  • 2
    Ересиарх Мендоса
    до чего дождут, выйдут новые видяхи, и они уже на своих не смогут майнить
  • 2
    mmarkiz написал:
    все это пшик который уже обретает более реальные тенденции

    В августе будет сегвит. Там уже страшилки всякие по сети гуляют, но если после него все будет норм, то биток сразу пойдет тыщи на 3, а то и на 5. А до того момента будет падать, потому что люди боятся потерять деньги
  • 1
    Майнили до того как это стало мейнстримом
  • 9
    Пирамида работает, лохи крутятся😆
  • 2
    mmarkiz
    mmarkiz написал:
    Никакая валюта будь то реальная или виртуальная не подкрепленная совершенно ничем, да и еще в огромных количествах не имеет никакой ценности .

    Каждая валюта несет в себе столько ценности, сколько в нее люди заложат сами. Сколько там Битку уже лет? Он дороже золота, хах.
  • 4
    Torusman
    Технически сложные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат, конечно крупные сетевые магазины делают возврат и обмен, но только при условии, что товар не был в употреблении и имеет полный комплект и упаковку, если товар был б/у его просто не возьмут, да и в случае с не б/у имеют право отказать.
    Ruv1k
    Если этот "экспэнс" зафорсят, то его надо не майнить, а просто скупать.
    Смотрел на днях видеоблог одного дурачка-шахтера, который собрал ферму за 1,8 млн. рублей, за почти три месяца намайнил что-то около 400к на эфире, умные люди ему в комментах написали, что если бы он на эти 1,8 млн. рублей купил не ферму, а сам эфир, то на момент видео имел бы уже 7,2 млн. рублей.
  • 4
    много ли можно намайнить на встроенном видеоядре?
  • 3
    Бомбардировщик
    Тут блоги пилят что 1000 бонусов заработать, а ты про ядро спрашиваешь...
  • 7
  • 12
    dnk-den
    А если бы купил эфир год назад то был бы миллиардером, а если бы купил биток в 2011 то вообще бы триллиардером. Какой толк от этих глупых расчетов когда нет машины времени и Ванга умерла? Можно купить сейчас и все потерять. Никто не знает что в будущем будет
  • 4
    Бомбардировщик
    на доширак хватит
  • 3
    mmarkiz написал:
    Никакая валюта будь то реальная или виртуальная не подкрепленная совершенно ничем, да и еще в огромных количествах не имеет никакой ценности .

    Поверхностный подход. Доллар США обеспечен авиа несущей группировкой США, способной вбомбить практически любую страну второго мира в каменный век.
  • 5
    местный закон о защите прав потребителей

    надоела одному из китайских магазинов, и он исключил модели NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti/1080/1070/1060 и AMD Radeon RX 580/570/480/470 из этой программы "безусловного" возврата.

    Не понял, как магазин исключил из ЗАКОНА? что за бред
  • 2
    mmarkiz
    тот же самый биткоин подкрепляется затратами на э/энергию и повышением сложности добычи каждого нового блокчейна, т.е. на каждый новый блокчейн требуется гораздо большая вычислительная мощь. к тому же, биткоин имеет конечное количество.

    более простой вариант, для примера: добыча драгоценных камней и металлов.
  • 1
    Прямое нарушение прав потребителя. И не важно под каким предлогом это делается. Закон превыше всего.
  • 1
    caliskan
    Какие глупые расчеты, о чем ты?! Трейдеры делают на купле-продаже миллионы, а мамкины майнеры просто херней страдают.
    A3MOH
    Биткоин подкрепляется сейчас только доверием пользователей криптовалюты всех категорий и за счет основного платежного средства в даркнете, которым он является.
    А то, что он подкрепляется затратами на э/э - это ерунда, вон современные холодильники потребляют до 60 киловатт в месяц, однако дороже они со временем за счет этого не становятся.
  • 0
    лучше купить titan xp 12gb ,дорого ,но за то хватит надолго - у майнеров пока ее видел
  • 0
    dnk-den
    А еще больше трейдеров проигрывает на купле-продаже миллионы. Это русская рулетка, особенно в крипте.
  • 1
    Суки ,хотел купить gtx 1060 за 18, а сейчас уже почти 40к стоит ,да и в наличии нет нигде...
  • 0
    Alexandr_Mercer
    В ДНСе есть в твоём городе, 6 штук, цена от 22 до 27.
    Ситуация начала налаживаться, а ты всё преувеличиваешь по старинке.
  • 0
    -Zion- написал:
    ...Ситуация начала налаживаться...

    Только цены не такие, как были прежде - поглядывал на одну видюху, в самый "благоприятный" момент цена была около 16 т.р., сейчас:
    Спойлер
  • 0
    Torusman
    Видеокарта это технически сложный товар. А на технически сложный товар эти 14 дней не распростроняются
  • 0
    ах какие они всё таки возвращенцы
B
i
u
Спойлер