Китайские марки создали консорциум для борьбы с Apple за заказы AMOLED

Всё больше данных говорит в пользу применения панелей AMOLED в будущих iPhone. Китайские СМИ сообщают, что ведущие местные производители смартфонов Huawei Technologies, Oppo, Vivo и BBK создали консорциум из-за опасений монополизации Apple поставок панелей AMOLED для смартфонов со стороны японских производителей и Samsung Display.

Цель консорциума — совместное инвестирование в китайского производителя гибких панелей Royole с целью обеспечения выпуска AMOLED-панелей для смартфонов в достаточном количестве уже в 2017 году. Если Apple действительно перейдёт на AMOLED-экраны в своих смартфонах и планшетах, спрос на эти панели будет оставаться очень высоким в 2018–2020 годах, из-за чего китайские марки могут потерять свои конкурентные преимущества.

Вдобавок, как сообщается, некоторые китайские производители смартфонов уже сейчас ищут возможность заключения долгосрочных соглашений о поставках им в ближайшие годы AMOLED-панелей. А китайская BBK и вовсе основала собственное независимое подразделение, которое сконцентрируется на производстве панелей и, как ожидается, сможет нарастить ежемесячный выпуск AMOLED минимум до 60 тысяч единиц в период 2017–2019 годов.

Как сообщается, Royole также расширит свои производственные мощности AMOLED до 45 тысяч единиц ежемесячно в 2017–2018 годах и собирается развернуть производственные линии поколения 5,5 в китайском Шэньчжэне.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер