видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Китайские смартфоны занимают 44% мирового рынка

Исследовательское агентство DigiTimes Research со ссылкой на собственные источники заявило, что объём отгружаемых китайскими производителями смартфонов продолжает увеличиваться. Так, во втором квартале 2016 года китайские компании отгрузили 145,9 миллиона мобильных устройств, что за 13% больше, нежели в предыдущем квартале, и на 22,9% больше, чем в предыдущем году. Всего на текущий момент китайские бренды занимают 44,1% мирового рынка смартфонов. Из всех отгруженных девайсов 58,6 миллиона устройства было продано за пределами Поднебесной. По сравнению с предыдущим кварталом количество проданных телефонов под китайскими брендами в зарубежных странах выросло на 20,7%, а по сравнению в предыдущим годом - на 17,7%.

В целом соотношение китайских компаний на рынке выглядит следующим образом: Huawei Technologies стала самой успешной компанией, отвоевав у конкурентов сразу 18,8%, за ней следует Oppo с 11,5%, третье место заняли компании Vivo и Xiaomi - по 9% соответственно. Далее доли рынка распределились следующим образом:

  • TCL - 5,3%;
  • ZTE - 5,3%;
  • Lenovo - 4,7%;
  • Gionee - 4,5%;
  • Meizu - 2,5%;
  • Coolpad - 2,1%.

Что касается экспорта смартфонов, 21,8% от общей доли отгрузок принадлежит Huawei, 11,3% - TCL, 10,1% - ZTE, 8,2% - Lenovo, 6% - Oppo, 3,8% - Xiaomi, 3,2% - Gionee, 2,4% - Vivo. Как оказалось, на внутреннем рынке дела многих компаний идут значительно хуже, нежели на мировой арене. Так, например, зарубежные продажи составили 84,8% от общего объёма продаж у TCL, 75,7% у ZTE, 70,1% у Lenovo и 46,6% у Huawei.

Нравится11
Комментарии (12)
  • 6
    А телефоны из китайских запчастей 80%
  • 0
    Если даже пафосный iPhone собирают в Китае, о чём можно говорить?
  • 2
    А зачем платить за брэнд если есть Китайские смартфоны, которые ничем не уступают флаганам по производительности, а стоят в половину меньше. Разница лишь в корпусе и всё, а поддержка даже лучше чем у флагманов.
  • 0
    И не удивительно. Недавно приобрел Meizu M3 Note - просто идеальный телефон за свои деньги.
  • 6
    Riddick00x
    Знаешь как определить человека, никогда не пользовавшегося хорошим дорогим телефоном? Он пишет что то типа:
    Riddick00x написал:
    А зачем платить за брэнд если есть Китайские смартфоны, которые ничем не уступают флаганам по производительности, а стоят в половину меньше.
  • 5
    arquen написал:
    Знаешь как определить человека, никогда не пользовавшегося хорошим дорогим телефоном? Он пишет что то типа:

    Твой коммент говорит о том, что у тебя очень плохо с логикой и тебя очень легко обмануть.
  • 2
    arquen
    "понты" они такие я смотрю. Вы бы сначала посмотрели на тесты, и отзывы других людей, а потом бы "комментировали" хотя да для вас понты важнее.
  • 2
    Riddick00x
    При чем тут понты? Три дня назад по пьяни потерял свой S6, пока хожу с Xiami Mi5. Скорость работы интерфейса та же, а вот все остальное... Про "никогда не пользовался" я пишу не для того чтобы обидеть, просто если взять топовый самсунг после китая на день или два - никакого wow-эффекта не будет, разница "только в корпусе". А вот когда после самса берешь китайский телефон - все эти мелочи ОЧЕНЬ хорошо заметны.


    Джек Советский написал:
    Твой коммент говорит о том, что у тебя очень плохо с логикой и тебя очень легко обмануть.

    Раскусил прям по одному комменту? Силен.
  • 2
    arquen написал:
    Раскусил прям по одному комменту? Силен.

    Искренне прошу прощения за своё первое, резкое высказывание в твой адрес. Подумал, что очередной дуралей и понторез. Но это оказывается не так)
    Я тут недавно затестил (дали на пару дней подержать в руках) 10-ти ядерный Zopo Speed 8, никакой Samsung рядом не стоял. Очень удобный, мегабыстрый, шикарный дисплей и в VR приложениях просто зверюга. Теперь горю желанием сделать предзаказ. У жены Samsung s7 и он ничем не лучше а даже местами хуже и разница в цене просто колосальная. Китайцы уже давно вышли на очень высокое качество и качество их продукции уже начинает обгонять качество популярных и привычных нам брендов.
  • 4
    Джек Советский
    За Zoppo не скажу, не видел даже. Но вот Mi5 (расхваливаемый в обзорах) после S6:

    1) Все таки метал и стекло в руке ощущаются совершенно не так, как пластик.
    2) Super AMOLED кажется понтами только если не пользоваться телефоном при ярком солнечном свете, разница в контрастности очень существенная.
    3) Двойное нажатие на "Homе" для включения камеры - маст хев для любого телефона, единожды привыкнув очень неудобно запускать камеру из меню.
    4) MiUI по эргономике ОЧЕНЬ уступает TouchWiz-у.

    Придирки типа "пришлось качать клавиатуру чтобы вывести числа отдельным рядом" и "не предустановлен word и excel" я даже не перечисляю, их тоже достаточно. Топовые самсунги дороже вовсе не из за бренда, просто их более высокая цена складывается именно из таких мелочей, на первый взгляд совершенно не заметных. А вот стоят ли они переплаты - каждый уже решает сам для себя.
  • 0
    неудивительно ибо китайцы занимают 44% жителей планеты
  • 0
    Брехня. Они занимают все 70.
B
i
u
Спойлер