Китайские зрители считают "Звездные войны 8" насилием над мозгом

Причиной провала фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" в китайском прокате стала невнятная концепция картины, слабый сценарий и отсутствие "физически привлекательных" для китайских зрителей актеров. Об этом свидетельствуют данные портала Six Tone, изучившего отзывы небольшой, но активной фанбазы "Звездных войн" в стране.

На одном из самых популярных в Китае агрегаторе рецензий Douban восьмой эпизод был удостоен рейтинга 7.3 балла, и это был весьма посредственный результат для такого проекта. Так, один из авторов посчитал сюжет картины "насилием над мозгом". "Похоже, в этой галактике только у Дарта Вейдера были мозги. Как жаль, что он умер", - посетовал он.

Руководитель Star Wars China, самого популярного в Китае форума, посвященного "Звездным войнам", уверен, что всему виной неправильный график релиза, а также отсутствие по-настоящему известных в стране голливудских звезд.

"Эти актеры не слишком красивы, что могло оттолкнуть многих китайских зрителей. Мы, китайские фанаты, часто шутим, что, если бы Финна сыграл, скажем, Уилл Смит, зрители были бы куда более заинтересованы в этой истории. Он же просто красавчик", - прокомментировал он.

Напомним, что "Звездные войны 8" собрали за неделю проката в Китае чуть более 34 миллионов долларов.

Нравится28
Комментарии (27)
  • 45
    а фильмы про кунг - фу с их нереальными полетами и трюками вы не считаете насилием над логикой, мозгом и здравым смыслом???))))
  • 26
    Эти актеры не слишком красивы, что могло оттолкнуть многих китайских зрителей.

    Зато сами китайцы опупеть какие красивые.
  • 49
    Набрали политкорректных уродов ,а потом продажам удивляются :)
  • 36
    А я вот тоже думал: раз уж взяли на одну из ролей азиатку, то почему хотя бы не взяли привлекательную азиатку? Почему Роуз играет какая-то непонятная пухлая низкорослая девица? Есть же Клаудиа Ким, которая играла в "Мстителях 2", есть Цзин Тянь из "Великой стены", есть еще миллион азиатских актеров и актрис.
  • 26
    Alamut_95
    По теории больших чисел красивых китайцев больше , чем красавцев в других нациях. Достаточно парад в Пекине посмотреть (там и мужики и девушки как на подбор).
  • 12
    SK_2988
    SK_2988 написал:
    а фильмы про кунг - фу с их нереальными полетами и трюками вы не считаете насилием над логикой, мозгом и здравым смыслом???))))

    Это фэнтези, там такое вполне допустимо. А "Звёздные войны" - научная фантастика и то, что Disney стремиться переделать их в детскую сказку, где клинки у мечей ситхов красные, потому-что они "злые", а не потому-что кристаллы искусственные, и есть "насилие над мозгом".
  • 35
    "Похоже, в этой галактике только у Дарта Вейдера были мозги. Как жаль, что он умер",

    ТОПовая фраза, ахаха))) А фильм и вправду говнище адовое.

    уверен, что всему виной неправильный график релиза, а также отсутствие по-настоящему известных в стране голливудских звезд.

    Вот так мыслять умственно-отсталые люди. Им говорят, что у них отвратительный сценарий и сюжет, а они бегут менять актеров.
  • 19
    Не надо было убивать Веронику Нго на том сраном бомбардировщике, а засунуть вместо неё ту жирную и страшную пародию на Мей. Хотя, я был рад, что расисту Боеге не разрешили целоваться и обжиматься с ней, было бы обидно)))

    Спойлер
  • 15
    "Эти актеры не слишком красивы, что могло оттолкнуть многих китайских зрителей. Мы, китайские фанаты, часто шутим, что, если бы Финна сыграл, скажем, Уилл Смит, зрители были бы куда более заинтересованы в этой истории. Он же просто красавчик"

    Спойлер
  • 18
    Neocronos
    Звездные войны - вообще ни разу не научная фантастика. Это космоопера, сказочка про могущественных героев и злодеев в космическом антураже.
  • 5
    Идущий по лезвию
    Идущий по лезвию написал:
    Звездные войны - вообще ни разу не научная фантастика. Это космоопера, сказочка про могущественных героев и злодеев в космическом антураже.

    Вы великолепны, встаю с кресла и аплодирую стоя. Вы, только что, написали, что один из поджанров приключенческой научной фантастики не имеет отношения к научной фантастике. Это как если утверждать, что коленчатый вал не является частью современных ДВС.
  • 1
    у них свои звездые войны )
  • 13
    Neocronos написал:
    А "Звёздные войны" - научная фантастика

    ЗВ типичная фентези в космосе. С магами, принцессами и драконами.
  • 14
    ironHAMMER.ms
    ironHAMMER.ms написал:
    ЗВ типичная фентези в космосе. С магами, принцессами и драконами.

    1) Магов нет.
    2) Принцесса - правительственный чин, не более.
    3) Драконов нет.
  • 3
    Cогласен. Актёры страшные особенно китайцы
  • 14
    Да уж, уродов понабрали, ещё и удивляются.
  • 12
    Да что уж мелочиться: не только они так считают! Хорошее кино нынче перевелось.
  • 7
    Neocronos написал:
    1) Магов нет.

    Ну да, сменили посохи на люминесцентные лампы, и не разу не маги теперь, конечно.

    Neocronos написал:
    2) Принцесса - правительственный чин, не более.

    Дамзель ин дистресс, если тебе так понятнее будет.

    Neocronos написал:
    3) Драконов нет.

    Чем Дарт Вейдер не типичный дракон? А Палпатин его хозяин злой маг Классика.
  • 1
    Neocronos
    да у них и исторические фильмы с такими же полетами, при чем тут фэнтези. По твоему ЗВ это научная фантастика? Это скорее техно-фентези, фильмы уж точно
  • 7
    ironHAMMER.ms
    1) Что есть Сила, и откуда она берётся уже давно объяснено. Стыдно не знать.
    2) Художественный приём для построения сюжета или его части, не имеет жанровых ограничений.
    3) Если в том плане, что Дарт Вейдер - мощная боевая единица, находящаяся в условном подчинении у другого антагониста, то это тоже не признак фэнтези.
  • 15
    Самый красивый там Чубака.
  • 8
    Neocronos
    1)Сила - магия сама по себе.
    2)Падме, Лея, а теперь вот современная, самостоятельная принцесса Рей.
    3)Звезда смерти и старкиллер по сути своей олицетворение дракона. И побеждают их так-же, как и драконов.
  • 1
    Alamut_95
    Ну если на них нанести косметику, плюс джеки чан, ну и всё... наверное...
  • 1
    китайцы тоже неплохие фильмы делоют
  • 2
    Научная фантастика - это "Штамм "Андромеда", "Интерстеллар", "Пекло", "СтарТрек" можно туда причислить. С большой натяжкой франшизу "Чужой", по крайней мере первые части, точно можно к НФ причислить.
    ЗВ это ни разу не научная фантастика, науки там нет словом - совсем.
  • 1
    У них в Китае все помешаны на "правильной красоте", а люди из среднего и высшего сословия почти координально изменяют свои лица пластическими операциями. И это они вякают про красоту актеров в фильмах? небось азиата во вселенной хотели увидеть. Короче этим желторотикам я бы не доверял. А то получится как с ПУБГОМ, какое-то посредственное кинцо снятое на коленку пацанской нокией станет шидевром номер 1 на всей земле!!
  • 0
    Каждому свое
B
i
u
Спойлер