Китайский регулятор рассекретил смартфон Huawei Honor Maya

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) обнародованы изображения и данные о характеристиках бюджетного смартфона Huawei Honor Maya, анонс которого ожидается в ближайшее время. В аппарате применён неназванный процессор с четырьмя вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте до 1,4 ГГц. Чип работает в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.

Смартфон располагает дисплеем размером 5 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1280 × 720 точек, что соответствует формату 720р. На тыльной стороне корпуса располагается 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой. Задачи селфи-съёмки и видеотелефонии возложены на фронтальную 5-мегапиксельную камеру. Флеш-модуль рассчитан на хранение 16 Гбайт информации. Дополнительно пользователи смогут установить карту microSD ёмкостью до 128 Гбайт. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2920 мА·ч.

На смартфон установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow. Ожидается, что аппарат выйдет на рынок в нескольких вариантах цветового исполнения — сером, золотистом и белом. В первом квартале нынешнего года, по оценкам, в мире было реализовано 347,4 млн «умных» сотовых аппаратов. При этом Huawei заняла третье место в рейтинге ведущих поставщиков после Samsung и Apple: за три месяца компания смогла поставить 34,2 млн смартфонов, что соответствует доли в 9,8 %. 

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер