Китайцы имеют все шансы вытеснить Apple из лидеров моб. рынка

Первое время никто не верил в успех компании Huawei, и к ее планам обогнать Apple на мобильном рынке относились достаточно скептически.

Как бы то ни было, китайский производитель продолжает наращивать обороты и, как видно, в скором времени действительно сможет обогнать купертиновцев.

Компания Gartner опубликовала новый отчет, который демонстрирует текущее положение на мобильном рынке по результатам третьего квартала2016 года. Для наглядности результаты сравниваются с аналогичным периодом 2015 года.

Как видно, лидеры списка, Apple и Samsung, начали терять свои позиции на рынке, а вот китайская Huawei, напротив, повысила долю проданных смартфонов.

Если в третьем квартале прошлого года Huawei удерживала 7.7% рынка смартфонов, то в этом году данный показатель составил 8.7%, что в реальном выражении составило 32.4 млн против 27.4 млн проданных смартфонов.

Достаточно неожиданно нарастила позиции и компания Oppo, которой удалось продать 24.9 млн, по сравнению с прошлогодним показателем 11.8 млн смартфонов. Результат Oppo можно объяснить вытеснением с рынка BBK, которая является головной фирмой таких компаний как Oppo, Vivo и OnePlus. 

Нравится6
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер