Китайцы позволят школьникам играть в мобильную "доту" только час в день

Китайский телекоммуникационный гигант Tencent собирается уберечь детей, зависимых от их мобильной онлайн-игры Honor of Kings. Игрокам, которым менее 12 лет, позволят играть в нее только один час в сутки, а доступ в игру после 21:00 и вовсе будет закрыт, пишет The Verge.

Игроки в возрасте от 12 до 18 лет смогут проводить в игре всего два часа в день. Такие ограничения продиктованы жалобами китайской общественности. Родители и СМИ бьют в набат: малолетние становятся зависимыми от Honor of Kings, проводя в ней по несколько часов в день. Всего в этой мобильной азиатской игре, аналоге Dota 2 и League of Legends, зарегистрированы более 200 млн человек, многие из которых являются несовершеннолетними.

Вслед за анонсом такого неприятного для инвесторов нововведения акции Tencent упали на 5,1%.

Нравится0
Комментарии (12)
  • 1
    Угу нашим школьникам так же говорят
  • 0
    мне тоже 2 часа в день давали за компом сидеть ничего выжил )
  • 0
    Правильный подход. А то комп ещё можно ограничить дома а как ограничить телефон? Вышел из дому и всё ни какого контроля сколько в телефоне сидит, а потом будет расказывать что гулял и в футбол бегал.
  • 1
    Жаль у нас в стране такое будет сделать невозможно из-за менталитета людей... У нас хоть и есть ограничение по возрасту, но даже в магазинах, продавцы плюют на это.
    Сам видел, как в одном игровом магазине города, покупали гта 5. Ребенок, лет 6 - 8 и его мама. Ребенок бегает, прыгает, орет на мать, лишь бы та купила игру... Это уже "звоночек" родителям о нарушении психики ребенка, а она идет ему на уступки и покупает игру с ограничением 18+... Всем плевать, родителям, продавцам, всем плевать на психику детей... Вот и получается поколение дегенератов.
    Так же и с зависимостью от таких игр. Вместо реального общения со сверстниками, чтения книг, занятием спорта, учебы... Эти дегенераты сидят в своих "мобилах" и прожигают свою жизнь... Очень жаль их, но от этой наркозависимости, без поддержки близких, очень трудно избавится. К сожалению одна часть близких не понимает этого, другая не хочет понимать...
  • 0
    insel260
    это героинщики от мира электроники
  • 0
    insel260
    Деградируют из за приучения к техники с малых лет, а не из-за "взрослых" игр как мне кажется.
  • 0
    Devil477
    Да что ты говоришь, у меня племяшка с 7ми лет вовсю пользуется планшетом, книжки читает и учится по нему. Ну и в игрушки разумеется играет, но без фанатизма. Лучшая в своем классе, в школе. Отличница.
    А вот соседский ребенок, ему 8 кажется, матерится во всю, на родителей орет матом, над животными издевается и ему кажется, что это круто, что так он выглядит намного круче среди своих сверстников. А как ты думаешь откуда это? Я не видел мультиков для детей, где бы во всю ругались матом, так же не встречал детской мультимедии, где бы поощряли грубость по отношении к другим людям. И вот ответь, откуда это все?
    Думаешь, от того, что ребенку на день рождения купили электронную читалку? Или от смартфона?
    Есть доля вероятности в гаджетах с доступом в интернет, но там они общаются со своими уже испорченными сверстниками и набираются от них же. Цепочка такая - один деградировал и за ним, как попугаи, потянулись другие.
    А все идет от воспитания, как ты говоришь привития техники с раннего детства, НО без участия взрослых. Без должного контроля. Вот отсюда и все проблемы.
    А от самого гаджета проблем нет, все дело в мультимедии (игры, видео).



    Вот так то... наркозависимость без должного контроля со стороны взрослых (родителей).
  • 0
    Решение простое, но и сложное одновременно - отдать ребенка в соответствующее учреждение, а именно на военную службу. Суворовское училище к примеру. Через 7 лет, он будет не только уважать старших, но и более разумно относится к своей жизни. Так же получит квалифицированное образование и сможет пойти учится в любой университет, а так же устроится на любую работу.
    Это я не из слухов знаю, сам прошел через это. Так что на мой взгляд - это единственное верное решение, но сложность будет в том, что отдаешь своего ребенка на 7 лет в военную часть. Это конечно не просто армия, но там порядки строгие, особенно в Московском училище. Дисциплина жесткая, но все же щадящая для детей.

    А там, уж поверьте, привьют (или вколотят в трудных детей) уважение к другим людям и самое главное - уважение к себе!
    Вот вам рпг в реальной жизни, но намного полезнее и интереснее, чем в компьютере.

    И как думаете, кто будет лучше выглядеть в обществе? Суворовец или дегенерат с мобильником?
    ЭХ, ностальгия, хочу вернуться в свои 12 лет и снова поступить в сувку... как же там было классно... Т_Т
    Свое дите, как подрастет, непременно отдам в сувку или нахимку.
  • 0
    insel260
    У меня тоже племянник во всю пользуется планшетом)
    Только дальше майнкрафта дело не дошло). Без него жить не может, дай да дай ему поиграть) И ничего как то больше не интересует
  • 0
    Devil477
    А заинтересовать чем нибудь другим пробовали? К примеру дать прокатится на карте (если есть картинг в городе), за руль карта садят и самых мелких 5-6-7 летних. Это весело, и если увлечется, возможно забросит компьютер. Ведь это море ощущений: адреналин, страсть, веселье. После дня на карте, у него будет впечатлений больше, чем он наиграл в свой майнкрафт. И делится будет этим со своими сверстниками и внимание будет приковано к нему. Все дети любят внимание, а здесь - все одинаковые, только он один особенный (весь день водил машину и гонял на ней, как в игре - куда захотел туда и поехал).
    Если зацепит картинг, то ему уже не будут интересны компьютерные игры. А так глядишь и мировым чемпионом формулы 1 в будущем станет.

    Или вот еще скалолазание, так же довольно весело. Есть еще специальные детские лагеря, где дети активно участвуют в различных спортивных мероприятиях, общаясь с сверстниками. На летних каникулах туда отправить дите, что бы за компом не сидело. Если понравится, может быть и будет толк. Может слезет с компьютера. Но главное потом не упустить момент, вновь заинтересовать ребенка чем нибудь, иначе снова будет в мониторе торчать.
    Я считаю, что лучше потратить те же 20 тыс не на покупку планшета ребенку, а на спортивные увлечения и на развитие ребенка. От гаджетов толку никакого в итоге не получается. Вот если бы детишки программированием увлекались, это да, резонно. А так, им эти гаджеты только для игрушек и нужны. Жаль, что во многих школах убрали предмет Информатика. Раньше с 6 класса обучали паскалем и бэсиком, а сейчас это почему то убрали, типа нагрузка на ребенка большая... эх, сами же нагрузку убрали с детей, дав им свободу, вот теперь и платим за это. Сейчас не образовательные учреждения, а теплицы какие то, овощи выращивают... Без нагрузки и контроля, дети действительно в овощи превращаются.
  • 0
    insel260
    Ну эт овсё же не мой ребёнок) да и не особо я с ним общаюсь, там просто несколько иная ситуация, там родителям особо не до него
    З,Ы Насчёт информатики, всё же есть же кружки по этой теме иногда доже бесплатные, тут как повезёт
  • 0
    Devil477
    Племяшка как ни как, может стоит обратить внимание? Все же родственник, а не сосед.
    А насчет кружков.
    Тут все зависит от школы. В гимназиях чаще такие кружки, в обычных школах только в 1 из 10.
B
i
u
Спойлер