Китайцы удаленно взломали Tesla Model S

Сотрудники китайского интернет-гиганта Tencent обнаружили уязвимость в программном обеспечении Tesla Model S, которая открывает доступ к некоторым системам автомобиля. Команда лаборатории Keen Security Lab показала, как с помощью удаленного компьютера им удалось обойти все системы защиты и взять контроль над электрокаром. По словам представителей Tesla, они получили отчет о проблеме заранее и в течение 10 дней выпустили обновление v7.1 2.36.31 с необходимыми исправлениями.

После подключения автомобиля к вредоносной точке доступа Wi-Fi исследователи использовали встроенный поиск в браузере автомобиля. Из-за уязвимости в CAN-шине взломщики смогли управлять некоторыми функциями машины. Таким образом, к примеру, можно на расстоянии включать дворники, открывать багажник, поворачивать боковые зеркала, менять положение водительского сидения и даже инициировать экстренное торможение.

В реальных условиях повторить подобное было бы не так просто, поскольку автомобиль должен все время находиться рядом с точкой доступа злоумышленников.

Нравится13
Комментарии (9)
  • 5
    развлечение в пробке, ржач над мажорами))
    а то сами лезут по встречке на своих тачках за 10 лямов, устраивают пробки, а потом мы еще и виноватыми оказываемся...
    а так скачал приложение и сиди издевайся над ними, то кресло задвинуть, то багажником похлопать))

    А если серьезно, то машина шикарная, вот только нет доверия к ней, и так опасно даже смартфоном пользоваться(счета там хранить, или услуги оплачивать), переживая как бы не взломали, а тут машина чуть бы не на андроиде...
  • 1
    ZiZu Zankercu
    А кто мешает отключить все беспроводные функции связи в авто? Тогда риск удалённого взлома сведётся к нулю
  • 0
    ZiZu Zankercu написал:
    А если серьезно, то машина шикарная, вот только нет доверия к ней, и так опасно даже смартфоном пользоваться(счета там хранить, или услуги оплачивать), переживая как бы не взломали, а тут машина чуть бы не на андроиде...

    И взломать легче лёгкого. Едешь ты спокойно, тебя взломали и подставили под аварию. Если не хуже.
  • 0
    Sidorovich12
    ты наверное не знаешь устройства этого авто, да? у теслы постоянное подключение по интернету с автопроизводителем. она раз в неделю скачивает обновления на свою ОС. как ты его отключишь если это невозможно?
  • 0
    Олег Дудин
    да не, таким навряд ли будут заниматься с машиной стоимостью более 10 лямов. скорее всего ее просто будут взламывать и угонять, что бы потом разобрать и продать.
  • 0
    ZiZu Zankercu
    Любые беспроводные модули отключить отчень просто. На худой конец заглушить экранировкой.
  • 0
    Sidorovich12
    короче, посмотри технический обзор на теслу, а потом уже экранизируй :D
  • 0
    ZiZu Zankercu
    Чувак я специализируюсь на беспроводных адаптерах и хорошо разбираюсь в автоэлектрике и любом пк. Поверь отключить беспроводной модуль в любой техники раз плюнуть. Думаешь американцы умнее русского мастера? Мы непобедимы!!
  • 0
    ZiZu Zankercu
    Суть одна: защиту от взлома надо дорабатывать. Иначе прогорят создатели.
B
i
u
Спойлер