Китайцы успешно клонировали самую дефицитную консоль современности

Китайцы, хорошо известные своим умением подделывать всё и вся, решили взяться и за миниатюрную консоль от Nintendo — NES Classic Mini. Одними из первых на это обратили внимание пользователи сайта NeoGAF. На фоне большого спроса и тотального дефицита ретро-приставки создатели клонов могут неплохо озолотиться. Устройство без особых проблем можно заказать из Китая, воспользовавшись услугами Интернет-магазина AliBaba.

Китайская версия NES Classic Mini на первый взгляд мало чем отличается от оригинала. Различия можно заметить только при более близком рассмотрении. Те, кто уже приобрёл подделку, отмечают более грубые надписи и логотипы на корпусе самой консоли и контроллере, а также более дешёвые материалы. Небольшие изменения есть и в главном меню: используемые шрифты немного отличаются, а вместо четырёх обложек с играми подделка выводит на экран целых пять. Зато цена китайской версии выгодно отличается на фоне стоимости оригинальной NES Classic Mini — клон обойдётся примерно в два раза дешевле (около 2 000 рублей).

NES Classic Mini — миниатюрная версия классической 8-битной приставки Nintendo Entertainment System. Консоль поступила в продажу 23 ноября 2016 года и поставлялась с 30 предустановленными играми, среди которых есть такие бессмертные хиты, как The Legend of Zelda, Super Mario Bros. и Castlevania. Спрос на консоль значительно превысил предложение, что в итоге привело к острому дефициту устройств и появлению спекулянтов. В апреле этого года Nintendo остановила производство NES Classic Mini.

Нравится4
Комментарии (11)
  • 1
    Странно, что Китайцы не сделали полную копию с возможностью заливки оригинальной прошивки от NES Classic Mini, так было бы гораздо интереснее.
  • 3
    Самое смешное, что китайская копия может стать популярнее оригинала)
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    заслуженно
  • 0
    Боженька! Зачем её клонировать? Эмуляторы сейчас даже на калькуляторах запускаются.
  • 0
    Fenderrr
    Фанаты и коллекционеры. Есть такие, которые хотят только оригинал, а не эмуляцию.
  • 0
    KatranS
    Железо там Allwinner R16 с Cortex-A7 и Mali-400 MP2. То есть в идеале можно взять какой-нибудь готовый одноплаточный Raspberry Pi и залить на него оригинальную прошивку. Её и так уже распотрошили.
    Хотя на малину и так хватает операционок и эмуляторов, чтобы сделать консоль.
  • 1
    Почему они тогда не сделают копию ПС4 и ХБОНЕ?
  • 0
    sanchez752
    Вот именно, что альтернатив и так море.
    С оригинальной начинкой и полной копией внешнего вида хоть оправдывалась бы покупка этого творения.
  • 0
    я за 500 дерева в своё время больше 10 лет назад денди продал, а тут за 2-4 косаря дерева продают. Эх, аж жабу душит, так продешевил ахахахах
  • 0
    Зачем NES Classic Mini, если есть RPI?
  • 2
    китайцы сделали клон еще оригинальной нес
B
i
u
Спойлер