Китайцы выпустили на PS4 аналог Cobra ODE

Чип называется PS4 MaTriX Key или просто PS4 MTX Key. На днях китайцы с MBChip.com.cn стали продавать модчип для PS4 за $42,50 USD, позволяющий закачивать любое количество игр на приставку. Этот способ более известен в России и СНГ как "бразильский метод", услуги которого предоставляли некоторые магазины и компании, только за гораздо большую сумму.

Суть метода в следующем: на донорской консоли скачиваются игры и сохраняются на жёсткий диск (можно на внешний). Далее на взламываемой консоли паяется модчип, создаётся новый пользователь и во время процедуры регистрации на модчипе нажимаются две кнопки. Судя по всему, происходит какой-то глич, и в результате создаётся пользователь, который способен принимать игры на диске с любой другой консоли без активации, либо же дампы дисков с играми жёстко привязаны к модчипу.





Возможно, в ближайшее время ситуация с модчипом прояснится - он попадёт в нужные руки, принцип его действия смогут клонировать, и он станет доступен всем за вменяемые деньги. В интернете есть инструкция к модчипу на китайском языке, но вероятно, совсем скоро она будет переведена на русский язык. Так же возможно, что в скором времени данный или похожий метод смогут реализовать программно, так же, как это было в случае с PSVita, и тогда можно будет считать PS4 полноценно взломанной.

Нравится24
Комментарии (18)
  • 17
    Из разряда ?
  • 6
    Ересиарх Мендоса
    Это работает. В москве давно уже можно закачать какие хочешь игры, правда просят за это неоправданно много - 500-600р за игру, и всё это без онлайна. Так что если способ сольют, думаю цены упадут.
  • 16
    Суть метода в следующем: на донорской консоли скачиваются игры и сохраняются на жёсткий диск (можно на внешний). Далее к тебе домой вламываются самураи из отряда 731 и живьём ставят на тебе опыты. Как с дельфинами и нашими осётрышками.
  • 2
    _LиMоN_
    _LиMоN_ написал:
    В москве давно уже можно закачать какие хочешь игры, правда просят за это неоправданно много - 500-600р за игру, и всё это без онлайна.

    Может речь все же о продаже игр со взломанных акков/ общих акков (или как там это продают...)?
    Ибо давать непонятным личностям что-то паять на своей консоли с гарантированным слетом с гарантии(в случае ее наличия), да еще и по ценам не намного дешевле стоимости лицензионных игр - хз кто пойдет на такое.
  • 8
    _LиMоN_
    у меня в городе на авито диски 600-1000р стоят а тут какой то пират метод)
  • 1
    meagarry
    Нет, это именно закачка. Им было бы невыгодно заливать обычном способом через аккаунт, так как на нынешней прошивке консоли 1 аккаунт одновременно может играть только на 1 консоли, иначе активация слететь может в любой момент. В закачанные же этим способ игры ты можешь играть хоть бесконечно, пока не выйдешь в интернет.
  • 3
    _LиMоN_
    лол, че ты несешь. Ты играть в них можешь бесконечно только потому, что у тебя интернета нет. Тебе так же через акк заливают, потом консоль деактивируют и все. Пока ты не выйдешь в инет, все будет норм.
    Это система вообще работает по теме покупки игр на 3х человек.
    Только если первые 2 могут играть в интернете на аккаунтах своих, то 3 плеер может играть только в офлаене.
    А тут китаезы слили бразильский метод, только раньше было через альдруино свисток, потом они как то модифицировали этот способ и не раскрывали (не сильно вдавался в подробности). А теперь китайцы придумали это. Ничего нового, по сути, не случилось. Все еще такой же онанизм остался, да и где брать дампы с игорь?
  • 6
    На консолях нет пиратства! Ну ну
  • 1
    Ну теперь-то есть смысл покупать PS4, а то, в виду отсутствия игр, это не представлялось целесообразным.
    Спойлер
  • 4
    Никита_Буянов
    А разве есть? Где?
  • 3
    Prosporo_psix
    Это ты что несёшь? Активировать ты так можешь раз в полгода. И как я сказал, это будет невыгодно для владельцев аккаунта.
  • 2
    blacob
    Найди мне диск бладика готи за 600-1000р или хорайзон, например. Не надо выдумывать.
  • 1
    ПС3 тоже взломали года через 3-4 после выхода.
    Так что не удивительно что и для ПС4 уже стали появляться способы играть в пиратки.
    Дальше будет так что сделают прошивку для игры с онлайном, а сони будет заниматься выпуском ПС5, и им не до пиратов будет, потом все авито будет завалено "Продам ПС4 прошытую".
  • 3
    Никита_Буянов
    Никита_Буянов написал:
    ПС3 тоже взломали года через 3-4 после выхода.
    Так что не удивительно что и для ПС4 уже стали появляться способы играть в пиратки.
    Дальше будет так что сделают прошивку для игры с онлайном, а сони будет заниматься выпуском ПС5, и им не до пиратов будет, потом все авито будет завалено "Продам ПС4 прошытую".

    Плойку "взламывают" с самого выхода её на свет. А пиратства на плойке реально нет, а все эти методы по заливанию игр, причем без доступа в сеть, не отличаются от покупки одной игры на двоих и тд.
    А вот более серьезные вмешательства в консоль, приведут опять к нытью сотен идиотов, которых опять забанят, Сони - не пк индустрия, произвол на своей платформе они не позволят, особенно после взлома пс3, никто не будет просто так отдавать свои деньги.
  • 0
    RB_XAH
    Взломанная консоль берется ради сюжетных игр и "на двоих", а не онлайна.
  • 5
    RB_XAH
    Друган так имел PS3 со старта продаж, пиратил разными способами, и мульт и сингл, судя по ачивкам. Кое что конечно покупал. К выходу PS4 фатка 3ки как раз померла, недавно взял PS4 Pro и продолжает играть с того же аккаунта. Забанили? - так и нет)
  • 0
    Туда сюда и консоль новую появистя смысл купить... :D
  • 2
    Nintendo Switch Тоже взломали, возрадуйтесь ибо осталось совсем недолго)
B
i
u
Спойлер