Китаянка украла и заданатила стримерам порядка 230 000$

ПЕКИН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Бухгалтер из города Сучжоу (провинция Цзянсу, Восточный Китай) подделывала документы и похищала деньги из кассы организации для поощрения авторов своих любимых видеоблогов. Как сообщила газета Global Times, в общей сложности она "позаимствовала" у своего работодателя 1,64 млн юаней (более $237,6 тыс.).

Как сообщается, у 27-летней китаянки по фамилии Ни было достаточно популярное в наши дни хобби - смотреть в интернете в прямом эфире видеоблоги так называемых стримеров (от английского stream - букв. "поток"). Авторы такого интернет-контента напрямую общаются со своей аудиторией, отвечают фанатам в режиме онлайн, а также выполняют перед камерой их просьбы и пожелания, однако часто только за денежное или другое вознаграждение.

В 2015 году Ни устроилась в государственное медучреждение на должность бухгалтера. К тому времени ее безобидное хобби уже переросло в настоящую зависимость: у китаянки появилось несколько привлекательных видеоблогеров-кумиров. Чтобы привлечь их внимание, китаянка решилась на преступление: она стала подделывать чеки, счета, а также подписи ответственных лиц и брать деньги из кассы.

Однако афера оставалась под покровом тайны не так уж долго, и вскоре за расследование этой истории взялась полиция. Суд же приговорил Ни к 5 годам тюрьмы и штрафу в 340 тыс. юаней (около $49 тыс.).

Нравится6
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер