Классный звук в стильной форме: Выбираем гарнитуру HyperX

В линейке гарнитур HyperX есть, что выбрать. У каждой модели своя индивидуальность, и, чтобы выбрать одну, лучше познакомиться со всеми – от цены и качества до внешности и стиля.

Те, у кого нет денег, – счастливые люди. Нет, правда: покупаешь просто то, на что хватает средств. Такой экстрим мы никому желать не станем. Лучше разобраться, что выбрать, чем экономить. Разбираться будем в игровых гарнитурах HyperX, которые в лишних представлениях, несмотря на относительную молодость марки, не нуждаются. Как все молодые, HyperX своим задором может поделиться, а знаний и умений, чтобы делать действительно классные устройства родитель Kingston своей «дочке» подбросил достаточно.

Для начала – пара общих соображений. Гарнитуры в линейке HyperX представлены разнообразные. Разница в цене у них не так уж и велика, а вот внешность у каждой – с индивидуальными чертами. Среди них совсем уж бюджетных нет, это касается и стоимости, и качества, хотя, конечно, есть модели и попроще, и более навороченные.

Каждая из моделей может использоваться с любой платформой, от приставки и до смартфона. Каждая официально продается в России, и  стоит именно столько, сколько рекомендует производитель – ни рублем больше. Соответственно, и получить ее можно сразу, а не через два месяца, как при заказе из Китая. И, само собой, у всех есть официальная двухлетняя гарантия.

Поехали?

HyperX Cloud Drone

Неизвестно, кто придумывал название для самой младшей модели в линейке HyperX, но чувством юмора этот человек точно не обделен. Drone – слово многозначное, и, вместе со звуком басовой трубки шотландской волынки, означает гудение трутня. Бас, собственно, – самое слабое место большинства гарнитур и наушников, так что завлекательный акцент названия понятен.

Ну уж трутнем эта гарнитура точно не будет и свои небольшие деньги отработает. У нее все в порядке с эргономикой – штанга с микрофоном легко поднимается, чтобы включить и опускается, чтобы выключить, а регулятор громкости – на одной из чашек и всегда под рукой. Вес – всего-то 220 грамм. Для игр качеством звука и чувствительностью микрофона подходит на ура. Современную музыку, да еще в mp3, слушать тоже вполне комфортно. Вот кто будет недоволен, так это любители порассуждать о модуляциях голоса оперных певцов. И не надо рассказывать, что вы как раз из них!

Поэтому, если бюджет ограничен, а качества хочется – смотрите в сторону HyperX Cloud Drone. Ну и что, что у нее провод без оплетки?

Цена – 3990 рублей.

HyperX Cloud Stinger

А вот здесь уже появляется запах экстрима. Отчетливый такой. Cloud Stinger относится к начальному уровню, но не так проста, как может показаться. Да, скромная. Да, выглядит просто. Но на самом деле это – турнирный боец. Сидит на голове как на присосках, управляется одной рукой (лапку микрофона поднять, чтобы выключить, громкость прикрутить). В общем, эта гарнитура создана для службы в геймерских кибервойсках – простая, надежная и качественная. Микрофон отлично улавливает звук и отсеивает шумы, качество звучания отменное за счет того, что инженеры плотно поработали над средними частотами и хорошо отрегулировали басы.

Cloud Stinger не то, что не пищит. Гарнитура отлично прорисовывает звук, не подменяя басы тяжелым гудением, как это часто бывает. Все по делу – выстрел, так выстрел, интершум, так интершум. Не перепутаешь.

Можно было бы посоветовать эту гарнитуру даже для использования со смартфоном, но тут все портит длинная массивная микрофонная штанга. С такой ходить по улице будет странно. А вот при командных играх или на досуге дома – в самый раз. Цена тоже невелика.

Цена – 4990 рублей

HyperX Cloud Core

Берешь в руки эту гарнитуру и понимаешь – тут разработчики не экономили. Гарнитура выглядит строго и на геймерские устройства похожа мало. Разве что логотип на чашках выделяется, да красная отделка на оголовье. Все остальное тут как у профессиональных систем. Овальные чашки с амбушюрами из очень качественного кожзама прекрасно сидят на ушах и не давят, запоминают форму уха. В общем, максимум удобства при минимуме наворотов. С такой гарнитурой, если собраться всей командой, будешь выглядеть капитаном.

Интересная деталь – гибкая штанга с микрофоном у Cloud Core съемная, крепится к чашке при помощи разъема mini-jack. Поэтому использовать эту гарнитуру в качестве наушников с плеерами и смартфонами не просто можно, а нужно, потому что звук у них отменный, ровный, без частотных провалов и свиста.

Если вы не любите вычурность, но любите игры, то выбирайте Cloud Core. Если игры не любите, все равно выбирайте. Такую гарнитуру можно надеть на себя, даже если собрались куда-то в классическом костюме – имидж не пострадает, качество на высоте. Командирская гарнитура, одним словом.

Цена – 5990 рублей

HyperX Cloud

Первая и уже легендарная модель гарнитуры от HyperX. Первая – совсем не значит устаревшая. Звучит классно, глубоко, четко, прекрасно подходит и для любой игры, и для музыки всех жанров, и для кино. Микрофон хорош настолько, что может использоваться на шумной улице, все будет слышно.

Внешность классическая, но не строгая. Чашки сочетают матовый и глянцевый пластик, оголовье сплошное, надежное и легко регулируемое. Амбушюры мягкие и удобные, овальной формы. На голове Cloud сидит плотно, но не давит – сразу видно, что эргономика модели проверена временем.

Как и у Cloud Core, у Cloud отстегивается штанга с микрофоном. Маленькая особенность, которая добавляет гарнитуре универсальности, дает возможность использовать ее с мобильными плеерами вне дома. Главное – не потерять отстегнутую лапку.

Cloud остается более чем актуальной моделью, и то, что в HyperX не собираются отказываться от ее выпуска вполне объяснимо. Классика, как говорят, всегда в цене.

Цена – 6990 рублей

Итак, четыре гарнитуры на любой вкус. Есть простая, за небольшие деньги, с хорошим качеством, но без излишеств. Есть та, что подойдет для боев в строю. Есть командирское устройство, стильное и красивое. Ну и, само собой – универсальная классика. Шаг цены в 1000 рублей между ними – не так уж и много. Что будем выбирать?

Нравится11
Комментарии (5)
  • 2
    Gladd78
    Представь себе есть люди которые звуковые карты ставят!
  • 5
    Gladd78
    Твой свен за косарь просто кусок скрипящего пластика с таким же пластмассовым говеным звуком.

    ps Когда выбирал год назад уши сравнивал Cloud core, Siberia v2 и Kraken. Выбрал первые, звук самый ровный показался.
  • 2
    HyperX Cloud Core отличные уши. Удобные, качественная сборка, качественный звук.
    Звучит получше распиаренных SteelSeries и Razer.
    Лично моё мнение.
  • 1
    50GB
    тоже недавно наушники выбирал...
    Выбирал между Roccat, Синхайзерами и HyperX. Razer сразу почему-то не очень понравились внешне...
    В итоге взял Синхайзер Game One. Просто нравится мне звук у синхайзеров...
  • 1
    HyperX Cloud 2 - очень нравятся, уже год пользуюсь. долго выбирал уши, в итоге купил эти. что через юсб с комплектной звуковухой, что через мобилу или через геймпад от хуана - звук качественный, но в первом случае конечно лучше всех
B
i
u
Спойлер