Клавиатура Ducky Shine 6 использует переключатели Cherry MX RGB

По неизвестной причине в последнее время очень широкое распространение получили игровые клавиатуры с разноцветной подсветкой клавиш, иногда даже позволяющей настраивать цвет свечения каждой клавиши раздельно. В профессиональных приложениях это удобно, поскольку позволяет отметить цветом часто используемые функции, но опытные игроки, как правило, даже не смотрят на клавиатуру в процессе игры. Но спрос определяет предложение, и новая клавиатура Ducky Shine 6 Special Edition тоже имеет полноценную RGB-подсветку.

Базируется она на переключателях Cherry MX RGB с ресурсом не менее 50 миллионов срабатываний. Помимо цвета, настраивается и яркость подсветки, а надписи на клавишах выполнены путём применения двухслойного пластика, то есть они в принципе не могут стереться даже при самой интенсивной эксплуатации. Поддерживаются и различные световые эффекты, хотя используются они, как правило, лишь при демонстрации новой клавиатуры друзьям. Раскладка у Ducky Shine 6 Special Edition классическая, что оценят те, кто привык работать методом слепой печати и приобрёл этот навык именно на классической клавиатуре.

Как и полагается игровой клавиатуре, новинка Ducky поддерживает режим NKRO, то есть количество одновременно фиксируемых нажатий клавиш не ограничено. До появления таких клавиатур поединки с другом в какой-нибудь Mortal Kombat нередко грозили из виртуального мира перейти в реальный из-за того, что оппонент зажал одновременно слишком много клавиш и лишил своего соперника возможности провести приём. Ducky Shine 6 Special Edition интересна также тем, что имеет съёмные ножки, регулирующие угол наклона, а сбоку к ней можно подсоединить держатель для кабеля игровой мыши. При габаритах 450 × 155 × 45 мм весит новая клавиатура 1,1 кг.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер