Ключевые фигуры в разработке Zanki Zero, новой JRPG о выживании от Spike Chunsoft

Студия Spike Chunsoft открылаофициальный японский сайтанонсированного на этой неделе ролевого приключенияZanki Zeroдля PlayStation 4 и PlayStation Vita, разрабатываемого создателямиDanganronpa, серии детективных и интерактивных визуальных новелл. На нём появилась ключевая иллюстрация, имена ответственных за проект руководителей и официальное описание игры.

Продюсером проекта назначен Ёсинори Терасава, продюсер сериала Danganronpa, работавший над всеми его выпусками. Планированием и проектированием сценария занимается Такаюки Сугавара, отметившийся на данных должностях при работе над Danganronpa и побывавший в кресле режиссёра второй её части. Менеджер проекта — Тацуя Марутани, режиссёр оригинальной Trigger Happy Havoc, ответственный за локализацию номерных частей Danganronpa и дизайнер/художник игровых адаптаций франшизыDragon Ball. Наконец, дизайном персонажей занимается Фумико Накао, художник интерфейса в Danganronpa.

События игры развиваются, как и сообщалось ранее, в рухнувшем мире, где выжило всего восемь человек. Причины катастрофы пока что не называются, но в описании подчёркивают, что именно человечество стало причиной этого катаклизма: «Господу понадобилось семь дней, чтобы создать мир. Люди уничтожили его всего лишь за один день». Теперь вся известная и привычная жизнь людей — лишь руины в мировом океане, покрывшем почти всю поверхность планеты. Мир изменился, его суша — островки из остатков человеческих построек и произведений. Однако, он всё ещё хранит немало тайн.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер