Кодзима, Ромеро, Уэдо, Пинчбэк и Касавин назвали свои любимые игры

Есть такой журнал про видеоигры EDGE, издающийся с 1993 года. Недавно в продажу поступил уже трёхсотый его номер, и в честь юбилея журналисты провели большой опрос среди известных разработчиков на тему того, какая из игр, вышедших за время жизни EDGE была лучшей. Выбор столпов игровой индустрии оказались весьма интересным, и мы хотим поделиться с вами ответами некоторых из этих людей.

Фумито Уэдо (The Last Guardian, ICO) - Virtua Fighter.

«Я бы мог назвать Half-Life 2, Ocarina of Time или Super Mario 64, но если надо выбрать только одну лучшую, то ей должна быть Virtua Fighter... Эта игра показала всем, как можно использовать трёхмерную анимацию в самых разных медиа, и я просто обожаю свойственный Virtua Fighter необычный дизайн персонажей. Мне настолько она нравится, что недавно снова играл в самую первую аркадную версию.»

Дэн Пинчбэк (Everybody's Gone to the Rapture) - Doom.

«Дело не в том даже, что это была инновационная игра с выдающимся дизайном уровней, небывалым для тех времён. Намного более важно, что даже в 2016 году она великолепна. Великолепна. Великолепна.»

Джон Ромеро (Doom, Quake) - Doom.

«Когда на прилавки легла Doom, то ей просто не было равных. Она повлияла на всю индустрию и с тех пор именно шутеры с видом от первого лица возглавляют чарты продаж.»

Грэг Касавин (Bastion, Spec Ops: The Line) - Super Metroid.

«Это была игра с невероятным вниманием деталей и чарующей атмосферой. Единственный её недостаток - малая продолжительность, да и тот для кого-то может быть даже достоинством.»

К сожалению, у нас нет доступа к полной версии опроса, но вот, что выбрал Хидео Кодзима:

«Pokemon Gold/Silver - две игры в которых я провёл за эти годы больше всего времени. Я купил их своему сыну, но они стали для нас общим приключением, общим интересом.»

Нравится30
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер