Когда фильмы о Человеке-пауке пересекались с Marvel до "Возвращения домой"

Когда фильмы о Человеке-пауке пересекались с Marvel до «Возвращения домой»

Человек-паук вернулся домой. Спустя пятнадцать лет в Нью-Йорке с единственной группой недовольных подруг для компании, герой, наконец, присоединился к постоянно расширяющейся кинематической кселенной Marvel. И это единственная причина сделать третью версию персонажа за последнее время.

Взаимодействие с другими персонажами является основной чертой MCU, из-за чего Marvel Studios делает одни из лучших экранизаций комиксов. Начиная с комического бума в 1960-х годах, они всегда были заинтересованы в том, чтобы всевозможные персонажи пересекались. На самом деле, ключевой частью сюжета всегда был Человек-паука.

Но сражение в аэропорту в «Первом мстителе: Противостояние» было не в первым разом, когда Sony попыталась привлечь больше персонажей в круг общения Паркера. Фактически, с самого начала планировала пересечь персонажа с другими героями.

Когда фильмы о Человеке-пауке пересекались с Marvel до «Возвращения домой»

Хотя в планы не входили Мстители или другие персонажи, находящиеся под зонтиком Marvel Studios, во время съемок первого фильма шла речь о кроссовере. «Человек-паук» (2002) стал одним из первых фильмом в потоке супергеройских лент, причем единственными предыдущими фильмами были«Блэйд» и «Люди Икс». Последний был особенно впечатляющим, благодаря своим актерам и истории. На самом деле фильм был настолько значимым, что Sony хотела, чтобы в первом фильме о Спайди планировалось появлениеРосомахи в роли Хью Джекмана. Таким образом студия хотела намекнуть, что все разворачивалось в одном мире. Актер был даже в городе во время съемок, но все в итоге провалилось, когда они не смогли получить кожаный костюм Росомахи.

Сиквел стал лучше работать с персонажами Marvel, хоть и тонко. Когда Дж. Джона Джеймсон пытается придумать имена, чтобы описать злодея Отто Октавиус, он называет имя, предложенное помощником Тедом Хоффманом, –Доктор Стрэндж. На это босс отвечает: «Довольно хорошо, но это занято». Это момент намекнул, что в этой вселенной существует Стивен Стрэндж и он даже где-то в Нью-Йорке. Это, к слову, произошло за четыре года до начала MCU.

Были также слухи о включении Карателя во второй фильм. В самом конце, когда Мэри Джейн бросает своего жениха в алтаре и бежит через весь Нью-Йорк, в какой-то момент мимо проходит человек, которого играет Томас Джейн. Это, судя по всему, был Фрэнк Касл. По некоторым предположения, его не включили из-за проблемы с правами на персонажа.

К слову, Росомаха не появился не из-за получения прав, а из-за пропажи костюма. 20th Century Fox были согласны на камео. К сожалению или к счастью, все попытки сделать кроссовер прекратились с выходом первого «Железного человека».

Нравится10
Комментарии (3)
  • 10
    Ну блин, абидна.
    С Росомахой какая-то натянутая проблема, если честно - всем же известно, что в киновселенной Логану достаточно надеть алкоголичку, чтобы стать узнаваемым.
    Ну и с Карателем было бы круто - ведь в комиксах он именно в серии ЧП впервые появился.
  • 7
    Да, эти пара-тройка камео пошли бы только на пользу. Компании меньше бы из-за персонажей грызлись.
  • 3
    Из за этих всех вселенных мурвел каша в голове
B
i
u
Спойлер