Коллекционер обнаружил картриджи с отменённой игрой по аниме Akira

Видеоигровой коллекционер и эксперт Патрик Скотт Паттерсон купил четыре картриджа с игрой по аниме Akira, которая так и не вышла. Проект разрабатывался для системы Nintendo Game Boy.

На каждом из картриджей представлена незавершённая версия игры, причём все они немного отличаются друг от друга. В ролике на YouTube Паттерсон продемонстрировал игровой процесс наиболее полноценной сборки.

Демо состояло из семи уровней. Игра предусматривала сразу две механики: классический платформер с рукопашным боем и гонки на мотоцикле. В отменённом проекте пользователь мог играть за двух героев оригинального аниме — Канэду и Тэцуо.

Скотт Паттерсон пообещал в будущем собрать работающую игру из версий, представленных на четырёх картриджах, и выложить её в открытый доступ для фанатов.

Аниме Akira сняли в 1988 году по одноимённой манге. Сюжет рассказывал о событиях 2019 года: Токио уничтожен ядерным взрывом, Земля пережила Третью мировую войну, а выстроенный на месте взорванного мегаполиса Нью-Токио стоит на грани революции.

В 1988 году для приставки Nintendo Family Computer вышла интерактивная новелла по Akira. В 1994 году для системы Amiga CD32 также выпустили игру по культовому аниме, которая местами напоминает отменённую версию для Game Boy.

Нравится13
Комментарии (2)
  • 1
    БОЛЬШАЯ ОШИБКА многих игроделов того времени - пытаться "впихнуть в задницу фонарный столб" (сделать игру "не на ту" платформу). Выпустили бы для той же Super Famicom, все сложилось бы иначе
  • 1
    Жаль, что она не вышла... так-то неплохо выглядит.
B
i
u
Спойлер