Коллекционер заплатил 1,8 миллиона рублей за ретро-игру про Марио

Некоторые вещи со временем растут в цене. Это касается не только произведений искусства, ретро-автомобилей и тому подобного. Нередко коллекционеры готовы выложить кругленькую сумму даже за старую игру. А если она ещё и запечатанная, то её ценность возрастает в разы. Так, недавно спортивный симулятор Stadium Events, вышедший в 1986 году для 8-битной приставки NES, был продан на eBay за 2,5 миллиона рублей. Теперь же стало известно, что на днях коллекционер приобрёл на аукционе копию Super Mario Bros. за $30 100, что по нынешнему курсу составляет порядка 1,8 миллиона рублей.

Речь идёт о копии Super Mario Bros. 1985 года для консоли NES. Данная игра была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая продаваемая игра в истории.

Владелец игры долгое время хранил её у себя в кабинете в запечатанном виде. На фотографии видно, что изначально она стоила всего $26,99. В какой-то момент мужчина решил, что пришло время распрощаться с игрой и выставил её на eBay. Несколько десятков человек участвовали в аукционе, но в конечном итоге она была продана за $30 100.

Интересно, что владелец Super Mario Bros. также продал Kid Icarus за $11 000. Так что можно сказать, что он успешно разобрал старые вещи.

Нравится8
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер