Компания 5pb. анонсировала разработку игровой адаптации DanMachi

Компания 5pb., преимущественно известная благодаря многочисленным и сильным визуальным новеллам, анонсировала разработку новой игры — данжен-кроулера с активной боевой системой на основе романов и аниме, название которого наиболее известно как DanMachi, потому что в полном его виде непроизносимо и не поддаётся запоминанию. Английский вариант названия звучит как Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon?, а в отечественных интернетах проект встречается под названием «В подземелье я пойду, там красавицу найду!».

История игры рассказывает нам о 14-летнем парнишке по имени Белл Кранель, который стал членом клана богини Гестии, принявшей облик юной девушки с косичками и большими выпуклостями, поддерживаемыми ленточкой поверх нескромного платья. В этом мире последователи божеств отправляются в подземелья и, словно персонажи игр, постепенно прокачиваются, набирая опыт и распределяя очки. Последним занимаются божества, управляющие кланами. На первый взгляд Белл слабак и неумеха, однако в нём неожиданно раскрывается могущественный потенциал.

В целом, я не читал оригинальный роман, но смотрел аниме, местный сценарий очень шаблонный, хоть и с интересными задумками. Первая половина сериала Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka была довольно интересной, тогда как вторая его полностью слила, сделав не шибко запомнившимся проходняком. Однако, зная талант разработчиков из 5pb., хочется верить, что они сумеют справиться с адаптацией лучше, чем это сделали в студии J.C.Staff.

Пока что нет толковых подробностей об Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? Infinite Combate и её целевых платформах, так что ждём будущих анонсов!
Нравится4
Комментарии (4)
  • 7
    Будет сверхуныло.
  • 1
    Toxa95
    В ММО концепцию мир, с его мифологией идеально вписывается. Сингл - непонятно что будет рассказывать: пред история или продолжение сериала? Тут скорей всего будет уныло.
  • 2
    WanRoi
    По многим популярным аниме тайтлам можно сделать только ММО, либо кооператив, остальные треш.
    Тот же SAO, DanMachi, Hack, получатся прекрасные ММО ...
  • 0
    WanRoi
    Ты серьезно?
    Вангую, будет сингл с уныло прорисованным коридором, комнатами и врагами. А вместо диалогов - знаменитые всплывающие головы с текстом в левом-нижнем углу экрана.
    Ну и стандартная ShitRPG от нестарающихся японцев.
B
i
u
Спойлер