Компания Eurocom анонсировала мощные портативные компьютеры

Компания Eurocom анонсировала мощные портативные компьютеры Sky X7E2 и Sky X9E2, разработанные специально для требовательных любителей игр.

Ноутбуки оснащены 17,3-дюймовым дисплеем. Возможны варианты с панелью формата Full HD (1920 × 1080 пикселей) и QHD (2560 × 1440 точек) с частотой обновления 120 Гц. Кроме того, допускается установка экрана 4K (3840 × 2160 пикселей).

Компьютеры полагаются на аппаратную платформу Intel Skylake. Максимальная конфигурация включает 14-нанометровый процессор Core i7-6700K с разблокированным множителем, который имеет четыре вычислительных ядра. Их номинальная тактовая частота составляет 4,0 ГГц, частота в режиме «турбо» — 4,2 ГГц. Объём оперативной памяти может достигать 64 Гбайт.

Модель Sky X7E2 оснащается дискретным графическим ускорителем NVIDIA GeForce GTX 1080 или GeForce GTX 1070. Модификация Sky X9E2 может нести на борту две видеокарты в режиме SLI. Различается и максимальная вместимость подсистемы хранения данных — 5 и 6 Тбайт соответственно (два стандартных накопителя и два твердотельных модуля M.2).

Прочее оснащение включает многоформатный ридер флеш-карт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, порты USB 3.1 Type-C, USB 3.0, HDMI и DisplayPort, а также клавиатуру с подсветкой. О цене не сообщается.

Нравится9
Комментарии (11)
  • 8
    И цена как у автомобиля.
  • 4
    Вот кто их покупает?
    Если реально есть такие люди на ПГ, то отпишитесь пожалуйста. Хочу узнать на кой черт нужен ноутбук по цене 2-х топовых стационарников?
  • 2
    yberpleks
    как для чего? это переносная рабочая станция идеально подходящая для моделирования, записи, сведения и мастеринга музыки, редактирования видео и т.п., только на ПГ школотроны увидев жирафа 1070-1080 сразу ассоциируют его с тем чтобы тупо играть в игрушки...
    Многие люди берут такие штуки, у самого друг с подобным агрегатом ездит по коммандировкам и пишет озвучку к фильмам...
  • 0
    XPOHische
    Уууу. Ясно... 2 NVIDIA GeForce GTX 1080 нужны для озвучки к фильмам)))

    У меня плохие новости для твоего "Друга" ))
  • 1
    yberpleks
    Зарплата дальнобойщика в америке 15к долларов = 975 000 рублей
    Зарплата дальнобойщика в россии 30 000 рублей
    Итого зарплата в 33 раза меньше
    Цена ноутбука 2к долларов =130 000 рублей, 1/7 зарплаты американца
    Смотрим одну седьмую часть от российской зарплаты
    Почему бы не купить ноутбук за 30 000 / 7 = 4000 рублей?

  • 1
    dimakutya
    у нас просто сплошь нищие, даже айфон считают "элитным" , хотя в америке первым покупателем айфона стал БОМЖ,
  • 1
    yberpleks
    у меня для тебя плохие новости - я думаю тебе к окулисту нужно, ведь комплектацию можно менять в зависимости от потребностей...
  • 1
    XPOHische
    Ладно, для особо тупых я намекну более ясно

  • 1
    yberpleks
    Тему писал школьник вроде тебя, для которого nvidia в списке карточек и i7\i5 в списке процессоров обозначает что ноутбу для "игорей"...
  • 0
    XPOHische
    Ты уже сам себя опозорил, по этому я не буду расписывать тебе стену текста о том что лучше подобрать для дизайна и обработки графики, а так-же кидать тебе ссылки на готовые решения от производителей.

    Просто на заметку. Если в будущих подобных ситуациях ты не хочешь выглядеть дураком, то лучше не пиши/говори о том чего не знаешь.
  • 1
    yberpleks
    ну ну, посмотри теперь готовые решения на nvidia Quadro, и поной мне опять по поводу готовых профессиональных решений...
B
i
u
Спойлер