Компания INTEL представила новую линейку процессоров CORE X


В прошлом году в рамках выставки Computex компания Intel представила общественности 10-ядерный процессор за 1700 долларов. Не прошло и года, и теперь знаменитый производитель анонсирует совершенно новую линейку процессоров под названием Core X. Флагманом новой серии микропроцессоров является 18-ядерный 36-поточный монстр Core i9-7980XE стоимостью 1999 долларов, который наверняка заткнёт за пояс недавно анонсированный 16-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper.





Новая линейка мощных многопоточных процессоров должна удовлетворить потребности самых требовательных пользователей, которые, например, запросто смогут играть в игры с разрешением 4К, параллельно транслируя игровой процесс в HD через сервис Twitch. Если 18 ядер для вас перебор, то можно обратить внимание на модели процессоров линейки Core X с 16 (1699 долларов), 14 (1399 долларов) и 12 (1199 долларов) ядрами. Новые процессоры обладают TDP в размере 140 Вт, таким же, как прошлогодний 10-ядерный флагман.

Новые процессоры будут совместимы с материнскими платами, оборудованными сокетом LGA 2066 и чипсетом X299, которые должны поступить в продажу уже в июне текущего года. Этот сокет сменит LGA 2011 и позволит ощутимо увеличить производительность настольных компьютеров. Все процессоры i9 из новой линейки работают на частоте 3,3 ГГц с разгоном до 4,3 ГГц при помощи технологии Intel Turbo Boost Max 3.0. А одной из самых приятных новостей стало снижение стоимости 10-ядерного процессора i9-7900X, который теперь обойдётся желающим в 999 долларов (против 1700 долларов в прошлом году).


Нравится10
Комментарии (35)
  • 0
    Да вы товарищи из интел ох*нели слегка.ай5 6600К стоит 13100 у немцев.За тоже самое,только с названием 7640Х они просят уже 13552 и это без наценки...WTF???
  • 2
    Во, i7 7820x 8/16 за 600$ прикуплю.
  • 8
    Dok Rolf
    Так сейчас нет смысла вообще брать новые процессоры, если на руках что-то уровня i5/i7 последних 3-4 лет.
    Надо на них досидеть, пока AMD и Intel активно соревнуются в увеличении количества ядер. Дождаться застоя, а там уже и обновляться.

    З.Ы: для рядовых пользователей, конечно.
    Если человек может себе позволить каждый год-полтора менять железо, то почему бы и нет?
  • 1
    Listoman
    Сам его буду брать
  • 6
    Не вижу смысл брать Core i7 7820X за 600$. Лучше взять Ryzen 7 1800X за 450$, а отставание по частоте компенсировать мощной оперативкой. В конце концов, на райзенах можно за её счёт нагнать по производительности как за 0.7 GHz у интелов. Плюс к тому ещё и проблем с соплями у райзена нет.
  • 7
    Vinni-Pukh
    Вообще шикарный проц. Нагнёт все ryzen во всех задачах. Да и стоит слегка дороже 1800x.
  • 3
    SpellWater
    Котик, на intel не будет мозгоделания со всякими совместимостями оперативки, обновлениями микрокода и т.д. У 7820x больше производительность на ядро, следовательно в играх он буднт даже лучше i7 7700k (топа в играх на данный момент), да и в проф.задачах быстрее 1800х. Его можно будет погнать до 5ггц+
    Все, ryzen отжили своё. Осталось им жить только до появления этих процов на прилавках)
  • 3
    А зачем они эти цены вообще пишут?
    По табле: i7-7740x - 339$ = 19к
    Когда у нас аналогичный старый: i7-7700K, стоит около 23к (410$)
  • 3
    Listoman
    Ты скальпингом собрался заняться или процессор спалить? Разгон твой убьёт процессор очень быстро как только за рекомендуемый уровень уйдёшь (тот же принцип, что и у 7700K). Я исхожу из той логики, что сам не могу проскальпировать проц (я его с вероятностью в 99% убью при скальпе). А оперативу подходящую найти уже не проблема.

    А если не скальпировать, то максимальную рекомендуемую частоту интеловского проца райзен очень легко нагнать может. И не говори будто не знаешь, как 1800X с 4 GHz результаты выдавал как 7700K в 4.7 GHz в играх.

    AMD Ryzen 1800X идеальный вариант на следующие 3-4 года для гейминга в разрешение 1920x1080 (хотя и 1700-ые тоже вполне хороши).
  • 5
    SpellWater
    Если надо будет, то скальпану. Сложного в этом ничего нет. Нужен строительный фен и спец.приспасоба из пластика(на 3д принтере делают). Скальп дело 30 минут. Но у меня 6700k и без скальпа себя прекрасно чувствует на 4.6ггц. Потолок частоты с разгоном у твоего ryzen 4.1ггц если прокнет, а тут с завода 4.5ггц. Никогда твой 1800x не сможет взять такую частоту в обычных условиях. Да и толка в этом нет, ибо число ядер/потоков одинаковон, а вот производительность на ядру у 7820x выше.
    Что там по такому же фпс в играх?) Ryzen 1800х на 4.1ггц(максимальный разгон) слил со счётом 6/2 в пользу i7 7700k на 4.8ггц (далеко не максимум для этого проца. 5 ггц на изи берут они)
     
  • 0
    SpellWater
    SpellWater написал:
    Разгон твой убьёт процессор очень быстро как только за рекомендуемый уровень уйдёшь (тот же принцип, что и у 7700K).

    Какой уровень ? Главное на этой платформе предположительно не переходить порога чем 1,35 V на ядро.

    SpellWater написал:
    (я его с вероятностью в 99% убью при скальпе)

    Ну если ты косорукий, это же согласись твои проблемы?
    У нас в Минске отличный парень, скальпирует процессоры, к нему даже из России приезжают.
    SpellWater написал:
    А если не скальпировать, то максимальную рекомендуемую частоту интеловского проца райзен очень легко нагнать может.

    Процессор еще не вышел, мы не толком не знаем, что там, припой или жвачка, тем более мы не знаем уровень этой жвачки.

    Listoman
    Listoman написал:
    Его можно будет погнать до 5ггц+

    Мечтай. Не будет такого.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Посмотрим.
  • 0
    Vinni-Pukh
    отличный парень, скальпирует процессоры
    надеюсь от загеран как ИП, а то бацка посадит дармоеда
  • 1
    Gutseen
    Я даже не знаю как зарегистрировать такой вид деятельности
  • 3
    Listoman
    Ты полностью проигнорировал влияние оперативной памяти на производительность процессоров райзен. Каким образом можно дальше с тобой разговаривать? Иди дальше на поводу у маркетологов Intel. Собственно, за маркетинг всегда приходится переплачивать покупателям.

    Vinni-Pukh
    Скорее это уже твоя положительная черта нежели моя проблема. Подавляющее количество народа не то, что не могут проскальпировать процессор сами или у кого-нибудь подкованного - они даже не знают о подобной возможности вообще. Плюс потеря гарантии и возможность поломать проц.

    Насчёт качества жвачки, тут согласен. Пока не выйдут процы, мы этого не узнаем. Но стоит учитывать, что на инженерные образцы налепили туже самую хрень с 7700K, которую забраковали все тестовые лаборатории единогласно несколько месяцев назад.

    Насчёт рекомендуемого уровня... Читал новость про западание температуры у процессоров Intel спустя 3 месяца после выхода, на который Intel дали совет не гнать процессоры выше, чем указано в их характеристиках при турбо-режиме (у 7700K - 4.5GHz)?
  • 0
    SpellWater
    SpellWater написал:
    они даже не знают о подобной возможности вообще.

    Подавляющие число юзеров и не будет знать о разгоне, зайдут в биос, выставят авторазгон и будут рады.
  • 2
    SpellWater
    Что? Проигнорировал? Видос смотрел? Там иднальные условия для разани. И разогнали в хлам, оперативочку поставили на 3200мгц и 7700k разогнали всего до 4.8ггц. Или надо рязань гнать до максимума и ставить оперативку на 4133мгц, а 7700к должен быть в стоке с оперой на 2133мгц? Тогда тесты будут нормальными? Ты если хочешь что-то ляпнуть, то сначала хоть внимательно посмотри то, что тебе скинули.
  • 1
    Vinni-Pukh
    А знать и не нужно, AMD обновляют программное обеспечение для того, чтобы вся оперативка работала как надо.
  • 1
    Listoman
    Из этого видео однозначно можно сказать только одно - райзен не дружит со слаем. Но разве вот прям все покупают по две топ/предтоп видеокарты для домашнего пк для игр? А в одну видеокарту критической разницы между процами нет.
  • 2
    SpellWater
    Сука, как может проц не дружить со sli? Хватит находить нелепые оправдания явного слива своего любимого ппоцессора. Я тебе могу накидать тестов и с одной видеокартой, где ryzen опять сливает. Будешь говорить, что он и с одной картой не дружит?
  • 2
    Listoman
    Что-то у меня мысль прокрадывается будто бы у Intel-фана полыхает?..
  • 1
    SpellWater
    Да, просто меня бесят такие люди, которые не могут воспринимать адекватно какие-либо факты. Тебя мордочкой ткнули в тест, а ты всё равно продолжаешь находить какие-то причины(с sli не дружит, оперативочка медленная, луна не в той фазе была и т.д.)
  • 5
  • 1
    SpellWater
    Ахаха, забавный видосик
  • 0
    SpellWater
    AMD позиционировала 1800X как конкурент i7 6900К у которого архитектура по сути хасвелл и частота 3.7. А тут 8 ядерный скайлейк с частотой 4.3, и ты говоришь райзен выгодней? Даже в играх он после всех обновлений догнал 4 ядерный 7700к, а тут можно сказать 8 ядерный 7700к, райзену тут уже ни какая память не поможет.
  • 1
    -Zion-
    А нечего, что все 8 ядер не одна игра не использует?.. Пока игр, которые бы использовали 6-8 ядер нет, оценить весь потенциал процессора именно в играх не выйдет. Поэтому я и говорю, что 1800X крайне хорош с заделом на будущее, когда игры научатся использовать свыше 4 ядер.
  • 0
    SpellWater
    6900к нормально себя в играх чувствует не смотря на отсутствие оптимизации он много где обходит 7700к, на gamegpu практически всегда в тестах 5960Х был быстрее всех а у него вообще частота 3.0 базовая, так что ядра всё равно решают. 7820к хорош здесь и сейчас и без оптимизации и память у него 4 канальная. 150$ того не стоят что бы рязань ставить, разве только 1700 и разгонять его.
  • 1
    Listoman
    Ну да райзен 8/16 веть говно ща 300$ святой интел нада покупать. Спонсируй монополиста.
  • 0
    Ganond
    А зачем поддерживать аутсайдера? Из-за жалости? Нет, спасибо.
  • 0
    Почитал коментики Listoman и Vinni-Pukh, первый деграданнт отбитый наглухо. Второй так, яростный фанбой с мнением чуть менее чсв'м чем у первого.
  • 0
    Listoman
    Из за дешевезны/качества. У райзенов припой.
  • 0
    Ganond
    На припой пофиг, если что скальп. Качества там отродясь не было. Дешевизна да
  • 1
    Listoman
    Ну конечно мнение “РЫГСПЕРТА” безусловно правдивое и подтвержденное фактами. И дя я куплю проц за 1к баксов чтобы Су его скальпировать? Не спасибо я не идиот чтобы на ветер такие деньги выкидывать.
  • 1
    Ganond
    600 баксов, зайка.
  • 1
    Listoman
    Ну мне было бы очень обидно что у проца за 250 баксов есть припой а у меня нет.
B
i
u
Спойлер