Компания из Китая потеряла 15 млрд долларов после ограничения на игру

Компания из Китая Tencent лишилась 15 миллиардов долларов после введения ограничения на время, которое разрешается детям использовать для популярной мобильной игры Honour of Kings. На такую меру компания пошла из-за критики общественности и властей.  

 

Согласно новым правилам, юзеры, которым еще не исполнилось 13 лет, могут играть не более 60 минут в сутки, также им воспрещается играть после 9 вечера. Подросткам 12-18 лет разрешается пользоваться Honour of Kings не более двух часов в день. Компания ввела ограничения, объяснив это тем, что поклонники их компьютерной разработки расходуют на игру много времени, а это негативно сказывается на их успехах в учебе и жизни. После этого акции Tencent на бирже Гонконга упали на 4,1%. Холдинг также потерял 15 миллиардов долларов прибыли.  

Как рассказали аналитики, китайский производитель от Honour of Kings получает треть всех личных доходов, которые компания зарабатывает на мобильных играх. При новых правилах выручка фирмы может сократиться на 5%, что составляет 0,5% всего объема доходов Tencent.

Нравится2
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер