Компания Koei Tecmo планирует активно поддерживать Nintendo Switch мультиплатформой и эксклюзивами

Во время представления финансового отчёта, исполнительный директор компании Koei Tecmo, Ёити Эрикава, поделился планами компании в отношении работы с игровыми платформами. По его словам, новый движок, с которым работают студии издателя, изначально заточен как мультиплатформенный и позволяет использовать один готовый источник, чтобы выпустить игру для всех ключевых систем поколения — PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC.

Следом Эрикава-сан отметил, что концепция новой игровой консоли Nintendo, «играйте в любое время и где угодно», реализованная при помощи гибридного формата системы, кажется ему потенциально успешной. И он хочет оказать ей поддержку. Как следствие, помимо анонсированной Fire Emblem Warriors, студии Koei Tecmo трудятся и над другими играми, что выйдут эксклюзивно на Nintendo Switch.

Кроме того, издательство будет поддерживать систему не только эксклюзивами, но и портированием на неё мультиплатформенных проектов. В частности, уже анонсированы Nobunaga’s Ambition: Sphere of Influence, Romance of the Three Kingdoms XIII и Nights of Azure 2. Пока что не совсем ясна судьба игры Nobunaga’s Ambition: Taisho, будет ли она эксклюзивом Switch, или же появится в свет как мультиплатформа. К слову о Fire Emblem Warriors, Эрикава-сан сообщил, что игра будет издана не только в Японии, но и во всём мире.
Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер